Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернулись с полевой сумкой

12.05.2010
Челябинские ветераны приехали из Москвы, где участвовали в параде Победы.

Челябинские ветераны приехали из Москвы, где участвовали в параде Победы.

Сегодня в 8:30 на Челябинский вокзал прибыл поезд из Москвы, доставивший домой южноуральских фронтовиков. Леонид Мельников, Николай Колонков и Афанасий Яровой были приглашены в столицу на празднование 65-летия Победы в качестве почетных гостей. Из поезда ветераны вышли при полном параде: кители с иголочки, ордена и медали сверкают.

Солдаты Отечественной говорят, что в Москве их принимали отлично, кормили вкусно. Жили в санатории Министерства обороны РФ вместе с другими фронтовиками. За четыре дня челябинцы посетили все памятные места, связанные с войной, побывали на торжественном приеме у Президента РФ Дмитрия Медведева. Но больше всего запомнился парад.

- Съездили мы просто замечательно. После увиденного на параде в Москве я испытываю гордость за свою страну, - говорит разведчик Леонид Мельников. - Мы сидели на трибунах и как на ладони видели все действо. Очень понравилось, когда проходили в строю колонны: казалось, что марширует один человек, настолько отлаженны были их движения.

Пулеметчик Николай Колонков говорит, что ему очень хотелось встать и начать маршировать в общем строю:

- Здоровье уже не то. Пришлось довольствоваться ролью простого зрителя. Мне очень понравилось, как над Красной площадью пролетели самолеты и окрасили все небо в цвета российского триколора. Дух захватило!

Афанасий Яровой в столице не был уже несколько лет:

- Москва всегда красавица! А когда праздничные мероприятия проходят, так ее совсем не узнать: яркая, веселая, живая. На параде с гордостью наблюдал за проходом боевой техники. В годы войны я управлял танком, трижды в нем горел. Поэтому когда увидел свою родную машину, слезы на глазах навернулись.

Во время поездки в Москву ветеранов сопровождали их родные: возраст у фронтовиков солидный, поэтому им нужен пригляд. Расходы на дорогу, проживание и питание оплатило государство.

Без подарков праздничная Москва ветеранов не оставила. Участникам войны подарили удобный для пожилых людей мобильный телефон с крупными кнопками. Ветеранам также вручили памятные серебряные медали, книги о полководцах Великой Отечественной, сувениры, сладости и полевую сумку.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
У меня самой слезы на глазах, когда смотрела Парад на Красной площади.Представляю сколько эмоций было у ветеранов. Наверное, День Победы, это самый народный праздник!!!
Татьяна
13.05.2010 04:31:03