Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

13.05.2010


Советский районный суд Челябинска удовлетворил требования управления Пенсионного фонда РФ в Озерске к гражданке Галине П. о взыскании ущерба, причиненного незаконным получением пенсии за умершего мужа с 1 ноября 2005 года по 31 октября 2006 года. Решено взыскать с П. сумму неосновательного обогащения в размере 125 тысяч 529 рублей, а также расходы по уплате госпошлины.

В обоснование исковых требований указано, что муж ответчицы Владимир П.

Советский районный суд Челябинска удовлетворил требования управления Пенсионного фонда РФ в Озерске к гражданке Галине П. о взыскании ущерба, причиненного незаконным получением пенсии за умершего мужа с 1 ноября 2005 года по 31 октября 2006 года. Решено взыскать с П. сумму неосновательного обогащения в размере 125 тысяч 529 рублей, а также расходы по уплате госпошлины.

В обоснование исковых требований указано, что муж ответчицы Владимир П., житель Озерска, 1940 года рождения, являлся пенсионером, с 1990 года получал пенсию по старости, а также ежемесячную денежную выплату и дополнительное материальное обеспечение как участник ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк". Способ выплаты пенсии - через Озерское отделение Сбербанка, куда ежемесячно поступали выплаты.

После смерти в 2005 году деньги, причитающиеся умершему, по недействительной доверенности получала его жена П. Управление ПФ РФ Озерска обратилось в ОВД, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, жительница Челябинска Елена К., 1970 года рождения, привлечена Металлургическим районным судом к административной ответственности с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

2 ноября 2009 года К., управляя автомобилем ВАЗ-2112, неверно выбрала скорость, несвоевременно приняла меры к ее снижению и наехала на инспектора ДПС, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Он получил телесные повреждения: сотрясение головного мозга, кровоподтек, ссадины на лице. К. вину признала, пояснила, что находилась за рулем в состоянии легкого алкогольного опьянения. Поворачивая с шоссе Металлургов на улицу Румянцева, набрала скорость, поскольку ехала в горку, и не заметила сотрудника ГИБДД, проверявшего документы у водителя Volvo. Считает, что есть и вина потерпевшего: он стоял на проезжей части. Инспектор пояснил, что убедился в отсутствии машин, когда подошел проверять документы. В результате наезда ВАЗ-2112 его перебросило через Volvo, он потерял сознание, очнулся в больнице. В качестве смягчающих вину обстоятельств судом учтено наличие на иждивении К. двоих несовершеннолетних детей. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Елена К. в ноябре 2009 года лишена права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Новое наказание в виде лишения права управления на один год будет исполняться по истечении срока предыдущего наказания.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет