Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подводка труб в ванной - подробности по ссылке.
Уборка туалетов в Екатеринбурге на YouDo.
Медикаментозная чистка лица на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/cleansing/medicamentous/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как выявить рак на ранней стадии

13.05.2010
В Челябинске проходит Всероссийская конференция онкологов

В Челябинске проходит Всероссийская конференция, посвященная стратегии развития онкорадиологической службы в регионах России. Ведущие специалисты страны и ее регионов обсуждают проведение реформы онкологической службы.

Столь представительный форум Челябинск принимает не случайно. Наш онкодиспансер стал первым в стране окружным онкоцентром. В столице Южного Урала построен первый региональный ПЭТ-центр, сейчас подходит к концу процесс лицензирования его оборудования, завершена основная часть строительства ПЭТ-центра в Магнитогорске.

В Челябинске проходит Всероссийская конференция онкологов

В Челябинске проходит Всероссийская конференция, посвященная стратегии развития онкорадиологической службы в регионах России. Ведущие специалисты страны и ее регионов обсуждают проведение реформы онкологической службы.

Столь представительный форум Челябинск принимает не случайно. Наш онкодиспансер стал первым в стране окружным онкоцентром. В столице Южного Урала построен первый региональный ПЭТ-центр, сейчас подходит к концу процесс лицензирования его оборудования, завершена основная часть строительства ПЭТ-центра в Магнитогорске. Кроме того, Челябинская область - единственный регион России, где за выявление рака на ранних стадиях врачи получают полторы тысячи рублей. Целый ряд мер, предпринятых для раннего выявления злокачественных новообразований, позволил за последние годы резко изменить ситуацию. Сегодня 50-60 процентов онкозаболеваний выявляются на ранних стадиях, что позволяет эффективно их лечить.

Однако участники конференции говорили прежде всего о проблемах: оснащении больниц и диспансеров специализированным оборудованием. Ведущие врачи по лечению раковых заболеваний говорят о существовании проблемы с онкологическими кабинетами в поликлиниках. Сейчас они есть не во всех южноуральских медицинских учреждениях. Министр здравоохранения области Виталий Тесленко отмечает: "В области основная проблема - это не деньги и оборудование, а кадры".

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет