Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забавные игры

14.05.2010
Завтра в Челябинске стартует  акция  "Ночь  музеев"

Мила ЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Она началась в 1999 году в Париже, быстро разошлась по европейским столицам, с 2007 года регулярно проходит в России. Сейчас в 42 странах Европы таких музеев и галерей - около двух тысяч, в Москве и Санкт-Петербурге - около сотни, в Челябинске - не больше 10. Все эти заведения раз в год не закрывают свои двери до ночи, а где и всю ночь. И проводят концерты, мастер-классы, экскурсии в рамках акции "Ночь  музеев", посвященной Международному дню музеев. Она проходит как в сам праздник (18 мая), так и в другие майские дни.

Завтра в Челябинске стартует акция "Ночь музеев"

Мила ЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Она началась в 1999 году в Париже, быстро разошлась по европейским столицам, с 2007 года регулярно проходит в России. Сейчас в 42 странах Европы таких музеев и галерей - около двух тысяч, в Москве и Санкт-Петербурге - около сотни, в Челябинске - не больше 10. Все эти заведения раз в год не закрывают свои двери до ночи, а где и всю ночь. И проводят концерты, мастер-классы, экскурсии в рамках акции "Ночь музеев", посвященной Международному дню музеев. Она проходит как в сам праздник (18 мая), так и в другие майские дни.

Так, в ночь с 15 на 16 мая две челябинские галереи проведут свою "Ночь музеев". В открывшейся осенью прошлого года "10'06 галерее" с 20.00 до 24.00 будут фото, видео и плюшки с чаем. В рамках проекта Young photographers откроется очередная выставка: под заголовком "Челябинск. Хитрый взгляд из-за угла", где собраны фотографии трех девушек и троих юношей. Кроме того, посетители смогут сделать фото на память, посетить мастер-классы по светописи и анимации, посмотреть фильмы. Вход свободный, в любое время.

15 мая с 18.00 до 24.00 в галерее StudioDivanGallery - "Видеоночь в галерее". Организаторы челябинского Нет-фестиваля приготовили специальную подборку. С 18.15 нон-стоп будут показаны семь телепрограмм из цикла "От киноавангарда к видеоарту" : про зрение и глаза, "примитивные" фильмы первооткрывателей кино, фотографические истоки кино, на тему тела в кино и видеоарте, авангардную анимацию, кинотанец, про женщин-режиссеров в экспериментальном кино. С 21.25 можно будет увидеть мультимедийные перформансы Тимоти Лири и Дженезис Пи-Орридж "Как управлять вашим мозгом" и работы 1965-1992 годов культового видеоартиста Нам Джун Пайка (обе подборки - на языке оригинала с субтитрами). Вход на показы - свободный, в любое время.

На трех музейных площадках Челябинска специальные мероприятия пройдут во вторник, 18 мая. В этот день в Челябинском областном краеведческом музее с 10.00 до 19.00 можно будет бесплатно посетить две выставки. На смотровой площадке здания работает "Музей на крыше" - это не только панорамный взгляд на набережную Миасса, но и старые фотографии и работы художника Игнатия Вандышева, на которых изображен Челябинск начала ХХ века. Вторая выставка - "Салют, Победа!" : здесь собраны живопись и графика в авторстве ветеранов, а также оружие, изготовленное к юбилейным датам Великой Отечественной войны златоустовскими мастерами, и открытки военных лет. Вход на постоянные экспозиции (по природе, истории и быту края) и остальные выставки музея ("Война на первых полосах", фотографии Юрия Бондаря, "Здесь ковалась победа", "Приди, весна, с радостью!", "Иван Горохов") - платный.

Самое же масштабное празднование Международного дня музеев пройдет в Челябинске на обеих площадках Музея искусств (на площади Революции и в картинной галерее). В акцию "Ночь музеев" здесь включились по полной: с 11.00 до 01.00 вход в музей для всех будет свободным. Можно будет посмотреть постоянные и сменные экспозиции.

С 12.00 в музее начнется праздничная программа: сначала для детей, потом - для взрослых. В музее искусств на площади Революции с 12.00 до 15.00 театр теней "Солнечные часы" покажет спектакли "Царевна-лягушка" и "Путешествие барона Мюнхгаузена", а также проведет игровую экскурсию по экспозиции моделей военной техники и вооружения. С 15.40 до 17.00 - чаепитие школьников с участниками Великой Отечественной войны. В картинной галерее в 15.15 начнется подведение итогов конкурса детского рисунка "Рисуем музей", в 15.45 - концерт музыкальной школы.

Вечерняя программа в картинной галерее посвящена Году Франции в России. Она начнется в 17.00 с лекции об искусстве Европы XVI-XIX веков. С 17.45 образовательный центр "Амитье - Дружба" представит стихи и песни французских поэтов и композиторов. С 18.20 - лекция о культурных связях России и Франции на примере экспозиции русского искусства. С 19.00 студенты-лингвисты читают стихи французских поэтов XVIII-XIX веков. Завершится все в 20.00 концертом классической музыки в исполнении студентов Челябинского института музыки.

В музее искусств на площади Революции вечер пройдет под заголовком "Музейный иллюзион". В 19.30 начнется презентация выставки-акции Льва Гутовского "Гламур-сARTир". В 20.00 - запись перформансов арт-группы "Синие носы" (Новосибирск-Москва) и "Малыш и Карлсон" (Уфа). Фортепианные и вокальные миниатюры Дарьи Онищук зазвучат в 21.00. Челябинский театр теней "Солнечные часы" в 22.00 представит спектакль для взрослых: "Легенда о башне Хуанхе". В 23.00 и до 01.00 - снова Лев Гутовский. Сначала он представит медиамузыкальный перформанс "Конец времени композиторов" (это интерпретация фортепианной пьесы Арво Пярта "For Alina"). Завершится все демонстрацией киноколлажа "Конец композиторов - они ушли?" (по драме Михаэля Ханеке "Забавные игры").

Комментарии
Комментариев пока нет