Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все на шашлыки!

14.05.2010


В каждой компании и у каждого шашлычника есть свои секреты приготовления вкусного шашлыка и любимые рецепты. И все же существует ряд проверенных правил, которые не позволят испортить мясо на вертеле.

Мясо для шашлыка должно быть свежим и охлажденным, не промерзлым и не парным. Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем за день по пикника.

Важно, какая часть тушки пойдет на шашлык.

В каждой компании и у каждого шашлычника есть свои секреты приготовления вкусного шашлыка и любимые рецепты. И все же существует ряд проверенных правил, которые не позволят испортить мясо на вертеле.

Мясо для шашлыка должно быть свежим и охлажденным, не промерзлым и не парным. Если используется замороженное мясо, его необходимо разморозить естественным путем за день по пикника.

Важно, какая часть тушки пойдет на шашлык. Из свинины берется шейка, из баранины - окорок, из говядины - вырезка. Проще всего в этом плане приготовить шашлык из курицы - пожарить можно даже крылышки.

Нельзя использовать дрова из деревьев хвойных пород. Лучше всего подойдут породы фруктовых деревьев, береза, липа, дуб.

Для маринования мяса достаточно пары часов. Не нужно опускать мясо в маринад на ночь, а то и на сутки, как часто делают. Для шашлыка из баранины достаточно соли и перца. Посуда, в которой маринуется мясо, должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной. Но не алюминиевой.

Солить мясо следует непосредственно перед жарением, а не добавляя соль в маринад.

Вертел или решетку необходимо смазать растительным маслом и нагреть, а уже потом накалывать или выкладывать мясо. Жар стянет поры, и в мясе сохранится сок.

Куски на шампурах отделяйте друг от друга овощами.

Чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек мяса: выступил розовый сок - шашлык еще не готов, прозрачный - пора подавать к столу.

Свинина в белом вине

На 2 кг шейной части вам понадобятся: 1 стакан белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Свинину разделайте так, чтобы на кусочках мяса была прослойка жира. Во время маринования периодически перемешивайте мясо. Жарьте до румяной корочки.

Телятина в красном вине

На 2 кг телячьей вырезки вам понадобятся: 1,5 стакана красного сухого вина, 6-7 луковиц, зелень петрушки, черный молотый перец, черный перец горошком, соль - по вкусу. Лук порежьте кольцами, зелень порубите, перемешайте с другими компонентами маринада, оставьте мясо в маринаде на несколько часов в прохладном месте.

Семга с лимоном и маслинами

На 1,5 кг семги вам понадобятся: 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, специи для рыбы, 1 стакан белого вина, специи для рыбы.

Для маринада смешайте соевый соус, вино, специи и сок лимона. Нарежьте рыбу на кусочки. Выдержите их в маринаде. Затем нанижьте кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами, или выложите на решетку. Подавайте с маслинами, лимоном, зеленью.

Комментарии
Комментариев пока нет