Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шить может каждый

14.05.2010
Конкурс портных "Серебряная нить" собрал на одном подиуме работы южноуральских студентов, профессионалов и рукодельниц-любительниц

Вчера в Челябинске состоялся конкурс портных "Серебряная нить", он открыл новые имена талантливых ребят, показал, что умеют челябинские профессионалы, и позволил продемонстрировать творчество швеям-любительницам. В конкурсе приняли участие 55 портных из Челябинска, Кургана, Златоуста, Кыштыма.

"Серебряную нить" можно назвать одним из самых демократичных конкурсов модной индустрии. Поучаствовать в нем мог любой неравнодушный к швейному делу. В любитель-ской категории, к примеру, были представлены работы и школьных коллективов, и заботливых бабушек, обшивающих всю семью.

Конкурс портных "Серебряная нить" собрал на одном подиуме работы южноуральских студентов, профессионалов и рукодельниц-любительниц

Вчера в Челябинске состоялся конкурс портных "Серебряная нить", он открыл новые имена талантливых ребят, показал, что умеют челябинские профессионалы, и позволил продемонстрировать творчество швеям-любительницам. В конкурсе приняли участие 55 портных из Челябинска, Кургана, Златоуста, Кыштыма.

"Серебряную нить" можно назвать одним из самых демократичных конкурсов модной индустрии. Поучаствовать в нем мог любой неравнодушный к швейному делу. В любитель-ской категории, к примеру, были представлены работы и школьных коллективов, и заботливых бабушек, обшивающих всю семью. Больше всего волнения и рвения к победе было среди тех, кто пока только осваивает профессию и собирается посвятить моде жизнь. Среди студентов колледжей есть 15-летние девчата, которые за первый год учебы уже успели завоевать награды нескольких конкурсов. "Профессионализма у них еще немного, зато идей хватает", - говорят о юных дизайнерах преподаватели.

Работы, представленные на подиуме, были такими же разными, как участники и уровень их мастерства. Куртками и платьями, пошитыми мамами и бабушками, хвастались ребятишки. Студентки за кулисами торопились менять наряды, помогали подругам. Сами себе швеи и модели, они демонстрировали коллекции друг друга. Зрители и судьи увидели в основном подиумные модели, яркие образы. Молодые портные вложили в коллекции свое увлечение культурами разных народов, музыкальными направлениями, фильмами. Девушку в японском кимоно сменяли подростки-готы, танцовщицы кабаре с перьями в волосах, одна коллекция даже объявила протест социальным сетям и интернет-общению.

"Одежду прет-а-порте представили на конкурс в основном профессионалы, - говорит руководитель образовательной программы конкурса, художник по костюму Татьяна Степина. - А преобладание подиумных работ можно объяснить тем, что в каждом учебном заведении есть сейчас театры моды. Их коллекции не наденешь на учебу или работу. Но мы стараемся бороться за то, чтобы меньше было театральной одежды и больше той, которая может уйти с подиума в жизнь. Все же конкурс открыл много интересного: развитие вязаных изделий, хорошие дипломные работы выпускников вузов, перспективные направления моды у профессионалов. Такие конкурсы не только пропагандируют прикладное творчество и развитие швейного дела. Это хорошая образовательная поддержка, толчок для наших студентов. К повседневной учебе ребята не проявляют такого же интереса. А тут - не спят ночами, готовятся, стараются".

Призеры конкурса получили ценные для них подарки - швейные машины. Их имена будут внесены в реестр профессиональной элиты в области модельного и дизайнерского искусства области. Победители "Серебряной нити" Роман Некрасов, Галина Синицына и Асель Куандыкова продолжат соревнование в Москве.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет