Новости

В случившемся они обвиняют организаторов мероприятия.

Смертельная авария произошла накануне в Ашинском районе.

Злоумышленник напал на 18-летнюю девушку, шедшую через лог недалеко от речки Данилиха.

Сильные морозы придут в регион к концу следующей недели.

По одной из версий, порча авто могла стать местью владельцу машины Cadillac.

Злоумышленник вырвал у своей жертвы сумку и попытался скрыться.

По словам очевидцев, ЧП произошло в гипермаркете "Лента".

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения с выгодой до 70%: кольцо с изумрудом 585 - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Фронтовики попадут в переплет

18.05.2010
Патриотическое начинание предприятия «Интерсвязь» и областной Общественной палаты нашло у земляков горячий отклик.

Патриотическое начинание предприятия «Интерсвязь» и областной Общественной палаты нашло у земляков горячий отклик.

Беспрецедентная по размаху акция «Помни меня» вместе с майскими праздниками не закончилась. Организаторы челябинской Стены памяти приступили к следующему этапу реализации своих планов: все присланные снимки фронтовиков (а их набралось более 50 тысяч) они объединят под обложкой одной книги. У нее уже есть название - «Книга Героев».

Во вторник состоялась презентация обложки этого уникального издания. Уникального как по содержанию, так и по своим размерам. Судите сами: ширина суперкниги - 3,2 метра, а высота - более шести. А вес - под тонну! Координатор «победного» проекта, сотрудник компании «Интерсвязь» Алена Аксеновских уверяет, что «Книга Героев» станет самой большой книжкой в мире.

Так это или нет - не суть важно. В конце концов, не ради записи в пресловутом реестре гиннесовских рекордов затевалась эта акция. Те, кому удалось побывать у стендов Стены памяти (их демонтируют сегодня), понимают: этот гигантский труд стоило проделать ради слез благодарности на глазах стариков, рассматривавших фото, ради мальчишек и девчонок, ежедневно приходивших с цветами на Аллею Славы областного центра, где была развернута экспозиция. За короткое время ее существования здесь побывали тысячи, десятки тысяч южноуральцев. Еще большее количество посетителей - на сайте проекта. Напомним, его адрес в Интернете www.pomni.is74.ru. Этому ресурсу нет еще и месяца, а он уже вошел в тридцатку самых посещаемых сайтов Урала.

Однако вернемся к книге. Ее обложка представляет из себя мозаичное панно, изображающее флаг Победы над Берлином. В качестве мозаики использованы фотоснимки бойцов Великой Отечественной. А чтобы изготовить ее колоссальные страницы, снова были включены станки типографии «Печатный мастер». Директор типографии Денис Литвиненко, который последние недели буквально днюет и ночует на предприятии, поясняет:

- Страницы приходится печатать заново. Если использовать полотно со стендов Стены памяти, то книга получится слишком объемной. Поэтому в «Книге Героев» снимки будут форматом поменьше, семь на десять сантиметров. Отсюда - и повышенные требования к качеству нашей работы.

Книга-рекордсмен будет состоять из 31 страницы. На каждой - около двух тысяч расположенных по алфавитному ранжиру фотографий наших воевавших земляков. Если перевернуть страницу, то на оборотной стороне можно прочесть фронтовые истории этих людей.

Пока допечатываются страницы, на заводе «Теплоприбор» уже готовят для издания особый жесткий «переплет». Установленная на специальный каркас, «Книга Героев» пролежит у памятника танкистам в Челябинске ровно месяц - с 22 мая по 22 июня. После чего ее сдадут на хранение в областной краеведческий музей.

Комментарии
Комментариев пока нет