Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слет юных журналистов

18.05.2010
В Магнитогорске прошел первый городской фестиваль школьных средств массовой информации "Зоркое сердце"

Елена ВИКТОРОВА

Магнитогорск

Начинающих акул пера собрал актовый зал школы N 59. Здесь состоялся первый городской фестиваль школьных средств массовой информации "Зоркое сердце". Такое название ему дали не случайно: в стенах 59-й школы когда-то начинала свою работу городская студия словесного творчества "Зоркое сердце". Для популяризации лучших школьных издательских проектов, обмена опытом между юнкорами и активизации работы факультативов, элективных курсов и кружков управление образования администрации Магнитогорска, кафедра журналистики и речевой коммуникации Магнитогорского университета и школа N 59 решили организовать своеобразный смотр того, что уже накоплено в школах и лицеях нашего города. Тем более что с началом подготовки журналистов в МаГУ остро возникла необходимость в отборе подрастающих талантов, из которых смогла бы вырасти достойная журналистская смена.

В Магнитогорске прошел первый городской фестиваль школьных средств массовой информации "Зоркое сердце"

Елена ВИКТОРОВА

Магнитогорск

Начинающих акул пера собрал актовый зал школы N 59. Здесь состоялся первый городской фестиваль школьных средств массовой информации "Зоркое сердце". Такое название ему дали не случайно: в стенах 59-й школы когда-то начинала свою работу городская студия словесного творчества "Зоркое сердце". Для популяризации лучших школьных издательских проектов, обмена опытом между юнкорами и активизации работы факультативов, элективных курсов и кружков управление образования администрации Магнитогорска, кафедра журналистики и речевой коммуникации Магнитогорского университета и школа N 59 решили организовать своеобразный смотр того, что уже накоплено в школах и лицеях нашего города. Тем более что с началом подготовки журналистов в МаГУ остро возникла необходимость в отборе подрастающих талантов, из которых смогла бы вырасти достойная журналистская смена. Совсем не случайно за столиком жюри и в зале кроме ведущих преподавателей МаГУ можно было увидеть и главного редактора "Магнитогорского металла" Олега Фролова, и телеведущую канала "ТНТ-Магнитогорск" Ксению Перчаткину, и других известных журналистов города.

Многочисленные школьные команды очень серьезно подошли к первому испытанию - презентации своего издания. Честь открыть фестиваль досталась команде из школы N 56, выпускающей бюллетень о научном творчестве учащихся "Вестник". По сравнению с этим журналистским "цыпленком" литературный научно-публицистический журнал "Каморка" школы N 59 показал себя опытным солдатом на полях литературных сражений: за 12-летнюю историю своего существования это издание опубликовало около сотни произведений юных поэтов.

"Вести на месте" - под таким слоганом выступали ребята из "Лицейского вестника", выпускаемого в лицее МаГУ. Первый его номер увидел свет 1 октября 2003 года. С тех пор юнкоры стараются, чтобы каждый газетный номер был "дерзким и интересным".

"Гамма", "Шаг", "Горячая десятка", "Дружок", "Страна детства", "Гимназические ведомости" - всего около 20 школьных изданий стали участниками фестиваля "Зоркое сердце".

Настоящий медиахолдинг представил многопрофильный лицей N 1. В него входят газета "Лицеист", журнал "Лицей", собственная телестудия, издание для учеников начальных классов.

-- Запретных тем для нас нет, - дружно объявили лицеисты на презентации. - Особенно мы гордимся акцией "Георгиевская ленточка" и выпуском, посвященным 20-летию лицея.

Жюри присудило главный приз фестиваля команде многопрофильного лицея N 1. Первое место заняли юнкоры из лицея при МаГУ, второе место было отдано хозяевам - школе N 59. Третье место поделили между собой команды школ N 64 и N 5. Газета школы N 64 "Медиа-клаб" - неоднократная участница областного фестиваля детских и юношеских СМИ "Журналина". Она отмечена также как лучшая в номинации "Журналистское мастерство".

Почетное звание "Золотое перо" за материалы, написанные на одну из предложенных тем, завоевали лицеисты Олег Ященко и Юля Кепдинова. За лучшие фотоработы отмечена ученица школы N 5 Вера Соловьева.

Для всех участников фестиваля были организованы мастер-классы. Их провели доцент кафедры журналистики МаГУ, обозреватель газеты "Магнитогорский металл" Юлия Счастливцева, выпускающий редактор журнала филологического факультета "5-й этаж" Анастасия Скутина и молодежная команда "МолОКОsos" магнитогорской студии "ТВ-ИН".

После живого общения и почти профессиональных дискуссий уже за рамками программы и организаторы фестиваля, и его участники выразили надежду, что "Зоркое сердце" продолжит свое существование и станет доброй традицией для Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет