Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не кухонные страсти

18.05.2010
Обманутые работники одного из магнитогорских ресторанов решились на акцию протеста

Необычный пикет ожидал посетителей одного из магнитогорских торговых комплексов. Пятеро молодых парней - поваров ресторана итальянской и японской кухни - встали у входа с плакатами. Пойти на крайнюю меру, по словам одного из пикетчиков Владимира Мусийчука, повелителей кастрюль и сковородок вынудила более чем двухмесячная задержка заработной платы.

--  К тому же со стороны хозяев заведения начались претензии по поводу недостачи продуктов, - рассказывает Владимир. - Причем, чем больше у нас было претензий по поводу своевременной выплаты заработка, тем старательнее руководство ресторана пыталось затянуть нас в долговую яму.

Обманутые работники одного из магнитогорских ресторанов решились на акцию протеста

Необычный пикет ожидал посетителей одного из магнитогорских торговых комплексов. Пятеро молодых парней - поваров ресторана итальянской и японской кухни - встали у входа с плакатами. Пойти на крайнюю меру, по словам одного из пикетчиков Владимира Мусийчука, повелителей кастрюль и сковородок вынудила более чем двухмесячная задержка заработной платы.

-- К тому же со стороны хозяев заведения начались претензии по поводу недостачи продуктов, - рассказывает Владимир. - Причем, чем больше у нас было претензий по поводу своевременной выплаты заработка, тем старательнее руководство ресторана пыталось затянуть нас в долговую яму. Однако возможности сесть и спокойно во всем разобраться нам не дали. Никто нас не слышал. Нас и сейчас никто не хочет слушать.

Беда в том, что молодые повара не были официально трудоустроены в ресторане. До недавнего времени на таких же условиях работали и другие сотрудники кухни и зала. Как правило, на предприятиях торговли и общественного питания оформлять людей, как положено, чтобы платить налоги и страховые взносы, собственники не спешат. Молодые люди тоже попались на эту удочку.

Один из владельцев ресторана - директор ООО "Капитал" Кирилл Красавин от комментария отказался, сославшись на то, что эти ребята никакого отношения к нему не имеют. Он, оказывается, с ними попросту не знаком. Но сколь же велико было изумление бывших работников, когда они узнали о финансовых претензиях директора к ним за некую недостачу продуктов на кухне.

Третейским судьей в споре работодателя с работниками пытался выступить один из арендаторов - представитель торгового комплекса Дмитрий Деревянко.

-- Сторонам необходимо сесть за стол переговоров, - считает он. - Надо оставить в стороне эмоции. Ребятам трудно будет доказать через суд претензии к работодателю.

Молодые люди обратились с просьбой защитить их права в прокуратуру, трудовую инспекцию и в суд. Тем не менее они готовы проводить пикеты до тех пор, пока общественность и их бывшие хозяева не обратят на них внимание. Чем закончится их стремление защитить доброе имя и права на нормальный оплачиваемый труд, пока неизвестно. Но свой вызов системе "черных" и "серых" выплат, укрывательству от налогов, произволу хозяев частных заведений они уже бросили.

Сейчас повсеместно открываются летние кафе. А работать в них будут самые незащищенные слои населения - студенты и школьники. Поэтому представителям контролирующих органов стоит задуматься, какое количество "черного" нала будет выведено из-под налогообложения. А не-опытные работники будут вновь гадать, выплатят им зарплату или предъявят претензии в недостаче продуктов. Ведь не зря говорится: лучшая оборона - это наступление. Видимо, многие работодатели склонны придерживаться именно такой тактики.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет