Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знакомство с крупнейшим налогоплательщиком

19.05.2010
Первый рабочий визит в качестве губернатора Михаил Юревич нанес в Магнитогорск

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Первым городом в губернаторском турне Михаила Юревича стал Магнитогорск. И это вполне объяснимо: почти половина налоговых отчислений в областной бюджет поступает с Магнитогорского металлургического комбината.

В городе сталеваров главу региона первым делом повезли на стройплощадки. Михаилу Валериевичу показали строящуюся поликлинику в южной части города. Через месяц, когда Магнитогорск будет отмечать День города, состоится ее торжественное открытие.

Первый рабочий визит в качестве губернатора Михаил Юревич нанес в Магнитогорск

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Первым городом в губернаторском турне Михаила Юревича стал Магнитогорск. И это вполне объяснимо: почти половина налоговых отчислений в областной бюджет поступает с Магнитогорского металлургического комбината.

В городе сталеваров главу региона первым делом повезли на стройплощадки. Михаилу Валериевичу показали строящуюся поликлинику в южной части города. Через месяц, когда Магнитогорск будет отмечать День города, состоится ее торжественное открытие. Осмотром нового социального объекта губернатор остался доволен. Выяснив у главного врача медсанчасти комбината и города Марины Шеметовой, какой будет "начинка" поликлиники, какие медицинские направления будут развиваться, он не без удовольствия отметил:

-- Последние 20 лет таких крупных поликлиник в области не сдавали.

Следующей была остановка у онкологического диспансера. В этом году в нем завершится строительство ПЭТ-центра. Установленный здесь компьютерный томограф поможет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. ПЭТ-центр с пропускной способностью 15 тысяч человек в год призван обслуживать не только горожан, но и жителей южных сельских районов.

Во время разговора с представителем строительной фирмы губернатор успел жестко обозначить свою позицию по поводу освоения средств на подобных объектах. Строители часто осуществляют дополнительные работы, а деньги получают постфактум.

-- В таких случаях проводите дополнительные тендеры, - сказал Михаил Юревич.

Главу региона ждали на промышленной площадке ММК. В цехе покрытия ему показали два современных и высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования и два агрегата нанесения полимерных покрытий. В кислородно-конвертерном цехе гости познакомились с работой машины непрерывного литья заготовок N 6 и комплекса внепечной обработки стали.

Дольше всего Михаил Валериевич задержался на строительной площадке стана "2000". Он заинтересовался технологией производства. Губернатор спрашивал, что такое травильный агрегат, какова толщина листа и многое другое. Введение в металлургию ему помогали пройти председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и специалисты комбината.

Последним пунктом пребывания руководителя области на металлургическом гиганте стал толстолистовой стан "5000". Здесь же, у пульта управления станом, глава региона коротко подвел итоги своей поездки.

-- Мы гордимся, что ММК находится на нашей территории, - заявил Михаил Юревич. - Но в Магнитогорске, на мой взгляд, необходимо заниматься благоустройством, строительством и ремонтом дорог, уличным освещением. Мы договорились с главой города Евгением Тефтелевым о том, что профицит городской казны будет направляться именно на эти цели. Решение о выделении из областного бюджета на эти цели 50 миллионов рублей остается в силе.

Вчера же Михаил Юревич принял участие в заседании правления областного отделения Союза промышленников и предпринимателей, более десяти лет возглавляемого членом бюро правления РСПП Виктором Рашниковым.

Комментарии
Комментариев пока нет