Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под знаком лотоса

20.05.2010
28 мая пройдет первый на Южном Урале Фестиваль культуры Востока

Фестиваль культуры Востока пройдет в Челябинске в легкоатлетическом манеже Урал-ГУФКа. Символом мероприятия выбран лотос - священное растение, произрастающее из темных глубин озера и дающее белый цветок.

После того как на Олимпиаде в Пекине Китай оставил мировые спортивные державы кусать локти и прочно обосновался на самой высокой ступеньке пьедестала, всему миру стало интересно, в чем секрет успеха упорных китайских спортсменов. Все бросились изучать восточные техники и методики усовершенствования духа и тела. УралГУФК заинтересовался секретами Индии, Китая, Японии давно: четыре года назад в этом университете была открыта уникальная кафедра "Оздоровительные технологии и физическая культура Востока".

28 мая пройдет первый на Южном Урале Фестиваль культуры Востока

Фестиваль культуры Востока пройдет в Челябинске в легкоатлетическом манеже Урал-ГУФКа. Символом мероприятия выбран лотос - священное растение, произрастающее из темных глубин озера и дающее белый цветок.

После того как на Олимпиаде в Пекине Китай оставил мировые спортивные державы кусать локти и прочно обосновался на самой высокой ступеньке пьедестала, всему миру стало интересно, в чем секрет успеха упорных китайских спортсменов. Все бросились изучать восточные техники и методики усовершенствования духа и тела. УралГУФК заинтересовался секретами Индии, Китая, Японии давно: четыре года назад в этом университете была открыта уникальная кафедра "Оздоровительные технологии и физическая культура Востока". У ее сотрудников и возникла мысль организовать для челябинцев фестиваль восточной культуры, тем более она на пике моды.

Выставка начнется в 15.00. Здесь будут мастер-классы всех направлений культуры и спорта Китая, Японии и Индии: йога, роспись по керамике, оригами, каллиграфия, блюда национальных кухонь, техники хатха-йоги, вибрационная медицина, цигун-терапия, тайский массаж, иглоукалывание и аниме. Вход свободный. Также гостей фестиваля ждет концерт с восточными танцами, показательными номерами спортсменов, театром теней. Здесь можно будет погадать на Книге перемен, подобрать для себя и своего ребенка вид спорта или проконсультироваться с тренером. Параллельно на центральной аллее парка Гагарина расположится тематическая фотовыставка. Венцом мероприятия станет открытый Кубок города по традиционному ушу.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет