Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

20.05.2010


Аргаяшский районный суд, рассмотрев исковое заявление Станислава П. к главам восьми сельских поселений Аргаяшского муниципального района об обязании дать обоснованные ответы на его обращения, взыскании компенсации морального вреда, исковые требования удовлетворил частично.

Истец указал, что в октябре 2009 года он обратился к ответчикам с просьбой заменить форму голосования на заседаниях соответствующих Советов депутатов сельских поселений с открытой на тайную. Его обращения были получены ответчиками. Однако ответы на них истцу не дали.

Аргаяшский районный суд, рассмотрев исковое заявление Станислава П. к главам восьми сельских поселений Аргаяшского муниципального района об обязании дать обоснованные ответы на его обращения, взыскании компенсации морального вреда, исковые требования удовлетворил частично.

Истец указал, что в октябре 2009 года он обратился к ответчикам с просьбой заменить форму голосования на заседаниях соответствующих Советов депутатов сельских поселений с открытой на тайную. Его обращения были получены ответчиками. Однако ответы на них истцу не дали. Станислав П. пояснил, что потратил много физических и душевных сил, времени и материальных средств, разрабатывая технологию демократизации голосования в коллегиальных органах. Он пожилой человек, ветеран труда. И теперь, когда им доказана аморальность открытого голосования, должностные лица не считают нужным отреагировать на его письма. П. расценивает действия ответчиков как активное сопротивление демократизации общественных процессов в России, что причиняет ему дополнительные нравственные страдания.

Главы сельских поселений пояснили, что предложение истца носило коммерческий характер. Он предлагал приобрести схему электронного голосования за 500 рублей либо электронное устройство по введению "оперативного настоящего тайного голосования" за 4 тысячи рублей. В то же время форма голосования предусмотрена Уставом, ее изменение требует бюджетных средств. В казне деньги на эти цели не заложены.

Решение вопроса о форме голосования в компетенцию глав сельских поселений не входит, они должны были в течение семи дней со дня регистрации направить обращение истца в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, и уведомить истца о переадресации обращения. Главы трех сельских поселений направили П. простую корреспонденцию. Суд обязал руководителей пяти сельских поселений ответить на его обращение и взыскал с них расходы по оплате госпошлины по 50 рублей с каждого, затраты по оплате услуг представителя - по 125 рублей, компенсацию морального вреда - по 300 рублей, а также расходы, связанные с отправлением заказных писем.

Приговором Курчатовского районного суда Челябинска Евгений Н., 1981 года рождения, привлечен к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по уголовному делу. В октябре 2009 года Н. в зале заседания Курчатовского районного суда Челябинска давал показания по уголовному делу по обвинению Ю. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Являясь потерпевшим, будучи осведомленным о событиях, доказывающих вину Ю., и предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, он показал, что Ю. не наносил ему телесных повреждений.

По просьбе осужденного приговор вынесен без проведения судебного разбирательства. Квалификация действий Н. судом признана правильной, ему назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет