Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужна помощь

20.05.2010
К нам в редакцию пришло письмо, крик о помощи, полный отчаяния.

К нам в редакцию пришло письмо, крик о помощи, полный отчаяния. Приводим его без сокращений.

«История моя началась, когда мне было 19 лет. Тогда я еще не задумывалась о серьезной и самостоятельной жизни. Встречи с друзьями, прогулки по городу: это, пожалуй, то, что занимает основную часть времени у молодых людей такого возраста, и я не была исключением из правил. Но однажды вся моя жизнь перевернулась - я встретила его. Он был старше меня на 13 лет. По началу это были просто обычные встречи, приятное времяпровождение, но со временем это переросло во что-то большее. Я начала понимать, что люблю этого человека.

На тот момент меня все устраивало, я даже не спрашивала об ответных чувствах. Но продолжаться дальше так не могло: в один прекрасный день я поняла, что беременна. Как рассказать эту новость отцу моего будущего ребенка я не знала, потому что мой любимый говорил, что еще не готов к появлению детей. Для себя я твердо решила, что ни в коем случае не буду делать аборт, даже если бы он на этом настаивал. В то время я, как и многие молодые девушки, боялась даже самого этого слова.

В скором времени моему возлюбленному пришлось уехать в командировку, и я отложила наш разговор до его возвращения. Иногда мы созванивались, но это были лишь короткие телефонные разговоры. Когда он вернулся, я уже была на 12-й неделе беременности. Но после его возвращения все пошло не так, как я надеялась. Человек, которого я так любила, сказал, что уходит от меня к своей бывшей девушке. Наверное, невозможно передать какие чувства я испытала в тот момент. Большое спасибо моей маме, за то, что она меня тогда поддержала. После того, как пришла в себя от такого предательства, я старалась держать себя в руках только ради своего малыша.

Вся беременность протекала нормально, меня ничего не беспокоило, анализы были хорошие, я продолжала работать, как и прежде. Уже на 6-ом месяце беременности я все-таки решилась приехать к моему бывшему молодому человеку, чтобы сообщить о ребенке. В ответ я услышала, что сама во всем виновата, и на этом мы попрощались. Когда я вернулась домой, моя мама сказала, мы сами воспитаем нашего сына.

Настало время родов. Я собиралась рожать сама и готовилась к этому 10 часов, но все пошло не так, как надо: ребенок не хотел появляться на свет, и пришлось экстренно делать кесарево сечение. Когда я очнулась от наркоза, ребенка со мной, разумеется, не было. Только на следующий день, рано утром, я узнала, что он находится в барокамере под искусственной вентиляцией легких. О, Боже! Он был такой красивый, даже под всеми этими проводами... На второй день его перевезли в реанимацию на другой конец города. А еще через пять дней его перевели в специальную больницу, где он продолжал лечение. Я же после выписки из роддома на следующий день с температурой тоже легла в больницу, и по возможности приходила его навещать. Его состояние было еще неважным, но уже хотя бы стабильным. Когда меня выписали, я приходила к малышу каждый день, кормила его, и только на ночь уходила домой.

Кода Ване (к тому времени я его так назвала) исполнился месяц и два дня, его выписали в удовлетворительном состоянии. Но логопед меня предупредила, что дети, которые прошли через реанимацию, отстают в развитии. Я и мои родители стали усиленно делать различные занятия с Ванечкой. Но тогда, когда все дети уже что-то начинают делать, у нас не было никаких сдвигов. В три месяца мы первый раз попали в больницу с высокой температурой, пролежали две недели. И началось...

До года мы практически не вылезали из больниц. А в год нам поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и доречевого развития. Мы оформили инвалидность. Два раза в год я с сыном лежала в неврологическом отделении. Массажи, различные физиолечения, масса уколов. И вроде бы была какая-то динамика, но по большому счету, нам ничего не помогало. Намеков на то, чтобы ходить или сидеть у Вани даже и не было, единственное, что он мог, это переворачиваться со спины на бок. От безысходности мы начали обращаться к нетрадиционной медицине. Где и у кого мы только не были! Иногда казалось, что появляется прогресс, но все это временно. Мы возвращались к тому, с чего начинали. Обратились в одну фирму (на тот момент поверили, что все это поможет), влезли в огромные долги, за которые до сих пор расплачиваемся, хотя этой продукцией уже давно не пользуемся, так как поняли, что результатов нет.

Однажды ребенку совсем стало плохо. Мне, как матери, сложно такое сказать, но таких детей называют растениями. Ванечка целыми днями спал. Поест и спать, поест и снова спать, и казалось, что он даже никого не видит и не слышит. Мы обратились в поликлинику, и нас снова направили в неврологическое отделение. Проведя анализы и исследования, Ване поставили диагноз - факальная симптоматическая эпилепсия, назначили уколы и противосудорожные препараты (Депакин хроно). А через несколько дней мы сделали компьютерную томографию головного мозга, где обнаружилось, что у сына киста правой сильевой щели, где-то в височной стороне. Нейрохирург, правда, нам объяснил, что это не влияет на все наши болячки. Но все же я опасаюсь.

Наконец, после длительного лечения ребенок начал приходить в себя. Он начал улыбаться и даже потихоньку смеяться. Приступы у Ванечки прекратились вовсе. И он снова стал как раньше. На тот момент сыночку было 2 года и 2 месяца. Вот только, как и прежде, он ничего не умел делать: ни сидеть самостоятельно (только с поддержкой), ни стоять, ни даже опираться на ноги, а уж тем более что-то самому держать или проситься в туалет. Мы продолжали различное лечение, начали ездить в оздоровительный центр, но лечения практически не было, так как ДЦП и эпилепсия – два противоречащих друг другу диагноза. То, что можно было при ДЦП, нельзя было при эпилепсии, так как приступы могли снова начаться. И они начались через 10 месяцев. Ване снова стало хуже, и он снова начал походить на растение. Нам выписали еще одно противосудорожное лекарство (Топамакс), которое ему стало помогать. Состояние моего малыша улучшилось, нас выписали, но когда я узнала, сколько стоит это лекарство, мне стало плохо. Оно стоило почти 2,5 т.р. И это только на один месяц. А еще нужен Депакин, который тоже стоит немалых денег - 1,5 т.р. А курс лечения должен составлять три года. По льготе таких лекарств в поликлинике нет.

Ко всему прочему, ребенок, хоть и немного, но растет, а значит нужно постоянно покупать новую одежду. На работе мне пришлось уволиться, так как я с Ваней сижу дома. В этом году я еще решила взять в долг компьютер, чтоб у меня было больше возможностей каким-то образом поднять на ноги своего сына. С появлением компьютера я узнала много полезной информации, например, про благотворительный центр Благо74, спасибо им огромное!!!

Спасибо моим родителям, что они мне помогают и как-то меня поддерживают. Кроме родителей у меня больше никого нет.

Ведь у меня так и не сложилась личная жизнь. Хотя могла... Иногда думаю, кому нужна молодая мама с ребенком-инвалидом? Просто хочется, чтоб меня и моего сына любили как своих родных... А иногда у меня просто опускаются руки, но я понимаю, что сын для меня это главное. И я буду стараться делать все возможное ради него. Сейчас моему мальчику уже 3 года и 6 месяцев, но у нас все по-прежнему. Ванечка не сидит, не стоит, не ползает, и даже не говорит. Он только умеет различать родных и знает, что его зовут Ваня. Ведь вдобавок ко всему, у него обнаружили еще и аутизм. Боже! Я так хочу все это изменить!!!»

Пожалуй, прибавить к этому посланию больше нечего. Только сильная женщина способна с такой открытостью рассказать историю своей жизни, все как есть. Возможно, с вашей помощью мы сможем помочь маленькому Ванечке и его маме справиться со всеми трудностями.

Расчетный счет мамы Ванечки Татьяны

ИНН 7707083893

К/счет 30101810700000000602

БИК 047501602

Р/счет 30232810372310240001-карта АС СБЕРКАРТ

Р/счет 47422810272319940001-международные карты

Челябинское ОСБ 8597

г.Челябинск

Сбербанк 6979/00206

Л/счет 42307.810.7.7231.1112525

Балмасова Татьяна Александровна

8-950-731-5724

Комментарии
Комментариев пока нет