Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В автономное плавание - с пирожками

21.05.2010
Руководители образования уверяют, что новый закон о бюджетных учреждениях не ущемит интересов граждан

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция руководителей образования области и Челябинска. На ней шла речь о новом 83-м федеральном законе, в котором идет речь о финансировании бюджетной сферы и, в частности, учебных заведений.

Как признался министр образования и науки области Александр Кузнецов, сам он знает новый закон очень общо, но для него "не подлежит сомнению тот факт, что он очень прогрессивный". Руководитель ведомства привел такой пример. В области есть профучилище с огромной материально-технической базой: два общежития, корпуса, большая территория, но обучаются там всего 62 студента.

Руководители образования уверяют, что новый закон о бюджетных учреждениях не ущемит интересов граждан

Вчера в Челябинске прошла пресс-конференция руководителей образования области и Челябинска. На ней шла речь о новом 83-м федеральном законе, в котором идет речь о финансировании бюджетной сферы и, в частности, учебных заведений.

Как признался министр образования и науки области Александр Кузнецов, сам он знает новый закон очень общо, но для него "не подлежит сомнению тот факт, что он очень прогрессивный". Руководитель ведомства привел такой пример. В области есть профучилище с огромной материально-технической базой: два общежития, корпуса, большая территория, но обучаются там всего 62 студента. На поддержание комплекса (одни только коммунальные чего стоят) и образовательный процесс государство ежегодно выделяет 8,5 миллиона рублей.

-- За такие деньги можно этих студентов за границей благополучно обучать, - с иронией произнес министр, - а имуществу найти разумное применение.

Образовательные структуры поменяют вывески. Появятся МАУ (муниципальное автономное учреждение), МКУ (муниципальное казенное учреждение) и МБУ (муниципальное бюджетное учреждение).

-- Все объемы финансирования полностью сохранятся, - уверяет министр, - стандарты не пересматриваются. Вот было, например, у первоклас-сника 20 часов занятий в неделю, 20 и останется. Никто от родителей не потребует оплачивать то, что не подлежит оплате по госзаказу. Сверх госзаказа школа может зарабатывать и распоряжаться заработанным по своему усмотрению. Например, торговать пирожками.

Как можно зарабатывать на пирожках и булочках, отлично знает директор челябинской школы N 15 Наталья Чемоданова. На руководителя МОУ тут же посыпался шквал вопросов.

-- У вокзала стоит киоск, - добавил для особо любопытствующих журналистов заместитель начальника управления образования Челябинска Александр Орел, - в нем продают продукцию 15-й, вкусно и недорого.

До недавнего времени все заработанное МОУ СШ N 15 благополучно уходило комитету по госимуществу. Хотя были времена, когда учителям денег не платили и они существовали на "пирожковые". Коллективу впору писать мемуары про бизнес в "подполье" : оказывается, они когда-то поле пшеницы выращивали, макароны изготавливали. Вот и станут первым школьным учреждением области, готовым хоть завтра уйти в автономное плавание. Есть уже готовый бизнес-проект, какой - коммерческая тайна.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет