Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Автомобиль без масла и "Нива" для охоты

21.05.2010
Вчера в Челябинске начала работу XV выставка "Авто-2010. Грузовик"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Вчера в Челябинске на ледовой арене "Трактор" открылась международная специализированная выставка "Авто-2010. Грузовик". В ней участвуют более 50 предприятий. На территории, прилегающей к дворцу, расположились грузовики: с лебедками и подъемниками, поражающие цветами и размерами.

Вчера в Челябинске начала работу XV выставка "Авто-2010. Грузовик"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Вчера в Челябинске на ледовой арене "Трактор" открылась международная специализированная выставка "Авто-2010. Грузовик". В ней участвуют более 50 предприятий. На территории, прилегающей к дворцу, расположились грузовики: с лебедками и подъемниками, поражающие цветами и размерами.

Напротив входа - красная "восьмерка". Громкоговоритель, установленный на машине, сразу привлекает внимание тех, кто хоть немного разбирается в машинах. "Автомобиль работает без масла в двигателе", - вещает голос из приемника. Подхожу ближе. Двигатель работает спокойно и ровно. Заглядываю под авто. Действительно, клапанная крышка отсутствует, масла внутри нет вообще. Как объясняет стоящий рядом молодой человек, двигатель обработан специальной смазочной композицией "Супротек", которая позволяет мотору "крутиться" без масла.

-- У нас в этому году выставка юбилейная, 15-я, - говорит пресс-секретарь выставочного центра "Восточные ворота" Юрий ИВАНОВ. - Представлены грузовые и легковые авто, инструменты и различное оборудование, ГСМ, средства по уходу за автомобилем, смазочные масла, автостекла и многое другое.

Но одно дело услышать, а другое увидеть собственными глазами. Поэтому отправляюсь изучать представленные экспонаты. В центре зала - две сверкающие краской "Приоры" и навороченная "Нива". Рядом с автомобилями замерли девушки модельной внешности. Жаль, что они не разбираются в авто. Приходится обращаться к специалистам.

-- Здесь представлены новые модели, - говорит директор по маркетингу "Челябинск-Лада" Егор КУРБАТОВ. - "Приора-купе" и специальная доработанная версия "Нивы". Внедорожник можно использовать для комфортной охоты. Новые амортизаторы делают авто, во-первых, более высоким, во-вторых, увеличивают проходимость.

Автомобиль выглядит действительно впечатляюще. Цвет "хаки", мощные колеса, передняя лебедка, две запаски - сразу понятно, что он создан для экстремального отдыха. Стоит авто 500 тысяч рублей. На фоне "Нивы" новенькая "Приора" выглядит проще. Эта машина - не для развлекательного экстрима. По словам Е. Курбатова, к концу лета с конвейера сойдет еще одна новинка - "Приора", оснащенная системой ГЛОНАСС.

Внимание молодых людей привлекают два автомобиля, представленных компанией "Мафия звука". Одна - обычная "восьмерка", но настолько напичканная всевозможными колонками и сабвуферами, что от звука, доносящегося изнутри, в буквальном смысле мурашки бегут по коже. Несколько парней в возрасте от 18 до 20 лет облепили авто со всех сторон. Мне, как человеку семейному, больше понравился джип "Форд", у которого внутри находится аж три мини-телевизора. Один - для водителя на торпедо, еще два вмонтированы в подголовники передних кресел. По телевизору показывают мультик. Оказывается, в этом авто ездят мама и двое ребятишек. В то время как водитель слушает музыку, дети через свои экранчики могут смотреть мультики.

Кроме того, автомобиль напичкан наружными камерами: сзади, впереди на решетке радиатора, сбоку. С помощью того же телевизора через камеры можно оценивать дорожную обстановку, они позволяют увидеть то, что недоступно обычным зеркалам. Стоит вся эта система вместе с работами по установке порядка 200 тысяч рублей.

Выставка "Авто-2010. Грузовик" будет работать до воскресенья.

Комментарии
Комментариев пока нет