Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочно заказ курьера - в Екатеринбурге.
Доставка еды на дом KFC - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Irina Shayk. История Золушки из Еманжелинска

21.05.2010
*Ирина Шейк… Это имя вряд ли что-то скажет большинству жителей Южного Урала. Скорее всего, так же мало кто в Челябинске вспомнит и Ирину Шайхлисламову, победительницу регионального конкурса красоты «Супермодель-2004»*

Ирина Шейк… Это имя вряд ли что-то скажет большинству жителей Южного Урала. Скорее всего, так же мало кто в Челябинске вспомнит и Ирину Шайхлисламову, победительницу регионального конкурса красоты «Супермодель-2004». Однако историю Золушки знают наверняка все. Представьте на месте андерсеновской героини Ирину Шейк, или Шайхлисламову, что одно и то же, – и вы только усилите сказку, сделаете ее интереснее.

Сегодня Irina Shayk – элитная топ-модель, уверенно продвигающаяся на высший пьедестал мировой красоты, в небольшой круг избранных и абсолютно известных звезд – таких, как Наоми Кэмпбелл, Жизель Бундхен или Линда Евангелиста.

Сказка Shayk началась в Челябинской области. Родина Ирины Шайхлисламовой – город Еманжелинск, где она появилась на свет 6 января 1986 года, провела свое детство, закончила школу. Согласно англоязычной биографии звезды, школьницей Ирина больше всего любила писать сочинения и читать. Хотела даже, когда подрастет, стать учителем литературы (по другим сведениям, быть космонавтом – С.К.). Из-за яркой внешности отношения с одноклассниками, как будто, у нее не совсем складывались, часто приходилось отстаивать право на свою самостоятельность.

Мама Ирины преподавала музыку в детском саду и смогла приобщить дочь к музицированию. В возрасте девяти лет девочка поступила в музыкальную школу и проучилась здесь семь лет – пела в хоре, играла на фортепиано. Отец семейства, шахтер по профессии, умер, когда Ира была школьницей. В этот тяжелый период, чтобы поставить детей на ноги (Ирину и старшую Татьяну), мама трудилась сразу на нескольких работах. Дочери всегда помогали ей. Как только младшая окончила среднюю школу, семья переехала в Челябинск.

«В большом городе Ирина начала заниматься маркетингом, – продолжают ее зарубежные биографы, – но это было довольно скучно, и по чистой случайности (ее мама увидела объявление на автобусной остановке), она в сопровождении сестры пришла в школу красоты. Когда девушки пришли в эту школу, оказавшийся случайно человек из расположенного рядом модельного агентства заметил Ирину, поразившись ее необыкновенной красотой». Шайхлисламову пригласили участвовать в ближайшем крупном по челябинским меркам модельном проекте. Подиум в ресторане «Солярис», что у парка имени Гагарина, в апреле 2004 года оказался для дебютантки счастливым. Победная статуэтка «Галатея», 60 тысяч рублей и право участвовать в ноябре в московском конкурсе Supermodel of Russia стали первыми наградами будущей звезды.

Участницы

челябинского конкурса "Супермодель-2004". Где-то среди них Ирина Шайхлисламова". Фото из архива "ЧР"

В столице ей повезло во второй раз. И как! Судьба свела Ирину с ныне покойным Гией Джикидзе, ключевой фигурой в российском модельном бизнесе, открывшим для Запада Наталью Водянову и Анну Вьялицыну (Anne V). И Шайхлисламовой Джикидзе тоже помог с путевкой в большую жизнь. Поработав в Москве с агентством Modus Vivendis, снявшись в ролике Incanto для ОРТ, в 2005 году Ирина – под именем Шейк в «экспортном варианте» – отправилась покорять Европу. Сотрудничала с агентствами Elite, One Models и другими. «Из-за своей великолепной фигуры (177, 87-60-88 – С.К.) и средиземноморской красоты, – отмечают зарубежные источники, – Ирина получила контракты в Италии, Франции, Германии и Испании». Ее фото украсили обложки журналов Annabelle (Германия, май 2005), Bolero (Швейцария, июнь 2005), Jalouse (Греция, февраль 2006).

По-настоящему прорывным в карьере челябинки стал 2007 год, когда она выступила (и до сих пор является) лицом итальянского бренда Intimissimi, перехватив эстафету у бразильской дивы Анны Баррос, а также засветилась в престижнейшем каталоге Sports Illustrated Swimsuit. Включение в этот американский ежегодник, для которого позируют в купальниках самые известные топ-модели и спортсменки, де-факто означает мировое признание в модельном бизнесе. Фото Ирины с аризонского ранчо в бикини, ковбойской шляпе и рабочих перчатках вызвали тогда настоящий фурор.

Показательно, что с 2007 Ирина каждый год появляется на страницах этого издания. Кстати, для SI Swimsuit-2010 Шейк снималась в прошлом месяце в Чили.

Признание в Америке вывело Ирину Шейк в последние два-три года, по сути, на орбиту глобальной популярности. Ее имя прочно закрепилось в мировом Top 20 Sexiest Models, составляемом ведущим специализированным сайтом Models.com на основе опроса фэшн-скаутов, редакторов глянцевых изданий и прочих работников модной индустрии. Сейчас у Ирины контракт с IMG (промо-агентство №1 в мире), работа с лучшими и самыми известными фотографами и реклама, преимущественно, супербрендов. Так, в течение трех сезонов она была «Девушкой Guess», воплощая кредо компании «Противоречивость. Женственность. Безоговорочная сексуальность». Участвовала в рекламе Cesare Paciotti, La Senza, Mango, Bagutta, Triumph, Beach Bunny Swimwear. Снималась для культового каталога Victoria's Secret. В нынешнем, 2010 году Irina Shayk уже выступила лицом весенне-летней кампании Armani Exchange (приглядитесь к постерам в челябинских бутиках) и отрекламировала, по настойчивому желанию кутюрье Дани Мизрахи, его новую коллекцию вечерних и свадебных платьев. «В жизни я еще не видел такой красоты, – признался этот израильский дизайнер, – она бесподобна как с точки зрения эстетики, так и в профессиональном плане». Не посчитала Шейк зазорным – хоть говорят, что это уже не ее уровень – поработать этой весной также и для европейского каталога товаров Otto.

Сегодня мировая медиа-отрасль обслуживает Ирину по высшему разряду: фото во всех известных журналах, сюжеты на телеканалах с миллиардными аудиториями, а Google буквально разрывается в ответ на поисковый запрос «Irina Shayk». У нее масса поклонников по всему миру – можете зайти на персональную страничку Шейк в социальной сети Facebook и убедиться в этом сами.

Количество информации перерастает в качество. Статус Ирины поднимается от топ-модели до суперстар. В 2008 году она принимала участие в продвижении хита Diamond Girl американского рэппера-мультимиллионера Райана Лесли. Позднее Лесли посвятил Шейк песню I-R-I-N-A в память о том времени, когда они, подружившись на съемках, учились «растапливать лед» в общении – поскольку Райан не знал ни слова по-русски, а Ирина еще слабо изъяснялась на английском.

«Она удивительная девушка, и мы по-прежнему большие друзья», – отмечает музыкант на своем сайте.

Два года назад Шейк также снималась для художественного выставочного проекта Беттины Реймс. В нынешнем году Ирина предстала в качестве модели в книге-пособии «О лице» автора Скотта Барнса, визажиста Дженнифер Лопес. Участвовала в благотворительной акции в поддержку пострадавших от землетрясения жителей Гаити. Об Ирине пишут уже не только глянцевые, но и такие уважаемые издания, как New York Times.

По сообщениям СМИ, на свой 24-ый день рождения в этом году модель занималась дайвингом в ЮАР и посетила в Кейптауне вечеринку, устроенную Коджо Аннаном, сыном бывшего генсека ООН. Кстати, к вопросу о личной жизни – в Южной Африке она отдыхала со своим итальянским бойфрендом. В то же время, в одном из свежих интервью Ирина пооткровенничала: «Меня еще никто не приглашал [замуж]. Представляете? Для России уже поздновато, там девушки выходят замуж рано, поэтому мужа будем искать за границей. На самом деле я не думала еще о свадьбе ...»

О профессиональных планах звезда высказывалась чуть более определенно, чем о личных. Не так давно Shayk презентовала серию разработанных ею самой купальников. По этому поводу она говорит: «Модельный бизнес недолговечен. У меня очень много подруг, которые подаются в актрисы или начинают писать книги. Я же попробовала себя в роли дизайнера. В конце декабря (2009) моя первая коллекция вышла в США, и вскоре будет представлена в Дубае. Кто знает, может в один прекрасный день я стану преуспевающим кутюрье».

Из Интернета известно также, что Ирина Шейк гордится своим соотечественником боксером Николаем Валуевым, является футбольной болельщицей и поддерживала деятельность бывшего тренера российской сборной Гууса Хиддинка. Из еды, сознается Ирина, ей нравятся пирожки, итальянская пицца, и она даже прячет в кухонном шкафу много конфет и печенья. «Конечно, в крошечных количествах, потому что ни одна из этих калорий не отражается на ее теле!» – так комментируют своего кумира западные фанаты. Шейк – любительница домашних животных, у нее живут кошка и пес Цезарь.

Фото – со страницы Ирины на facebook

В общем, все. Мы постарались в этой статье представить максимум информации, найденной в Сети об Ирине Шейк. Не скрою, ее жизненная траектория меня лично завораживает. Читая раньше о перспективах победительниц челябинских конкурсов красоты (и того, в котором стартовала Ирина Шайхлисламова), я был настроен даже не скептически, а просто не верил в них. Теперь признаюсь – ошибался. У ног любого человека – весь мир. Мечты сбываются. Все в твоих руках. Стать знаменитым можно сегодня за 15 минут (пророчество Дэмьена Херста). Это мне еще раз доказала история Золушки из Еманжелинска.

И, наконец, главное. Трудно представить, но эту удивительную девушку ведь и сейчас можно встретить на улицах Челябинска! Звезда не потеряла с городом связи. Ирина живет в Нью-Йорке, однако здесь, у нас – ее семья, к которой она, как говорит сама, очень привязана. Мама, сестра, обожаемая племянница Ирина. И этот Новый год Irina Shayk встречала в кругу близких на Южном Урале.

Ирина с племянницей Ириной. Фото – со страницы на facebook

«Я год не была дома, поэтому в Израиль приехала из родного Челябинска, где проведывала сестру и маму. Когда я уезжала, там было под минус 40 градусов …», – сказала Ирина в одном из январских интервью. Ну что ж, тогда возьму на себя смелость от имени ее родного города (пусть простят меня коллеги из Еманжелинска) пожелать Ирине Шайхлисламовой дальнейших профессиональных и личных успехов, радовать свою семью, вызывать чувство гордости у земляков.

Комментарии
Интересная тема. Можно сказать - открытие.
читатель
24.05.2010 07:03:18
Она разбила мне сердце. Создал же Бог такую красоту...
Дмитрий
26.05.2010 20:13:01
_Она разбила мне сердце_

Не только вам. На ее персональной страничке в Фэйсбуке тысячи аналогичных признаний.

А сегодня все мировые СМИ пишут, что у Ирины роман с Криштиану Роналду.
Администрация
27.05.2010 10:16:27
Люди, да вы что, таких как она - каждая третья, абсолютно не выдающаяся внешность, не запоминающаяся. Просто хорошенькая молоденькая и ухоженная девочка, в арсенале которой три взгляда и четыре позы. У топ-модели должен быть характер и яркая индивидуальность вдобавок к красоте.. а тут даже национальность не поймешь - "среднесредиземноморская"... Повторюсь, симпатичная девочка, но не до такой степени, чтобы умирать и захлебываться восхищением.
СамаСебеМодель
27.05.2010 11:27:59
о вкусах спорить не буду. а вообще я акцентируюсь на медиа-феноменах, связанных с нашим регионом. в случае с И.Ш. - он вообще уникальный
Администрация
27.05.2010 15:42:35
Похоже сергей прав:) у "них роман":http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/u-krishtianu-ronaldu-i-russkoy-supermodeli-roman-17973.html :"Роналду крутил мимолетный роман с Пэрис Хилтон, затем подцепил красотку шоу-бизнеса Америки Ким Кардашьян. Но отношения не сложились. На днях папарацци засняли Криштиану на Корсике, на яхте с новой невестой. В невесте знаменитого футболиста мы узнали супермодель из России Ирину Шейк."
Аня
27.05.2010 11:52:03
Потрясающая девушка! Хорошо бы разрекламировать ее как южноуралочку, такая заметно поднимет имидж индустриального региона, если сделать ее "лицом области". Почему-то представил плакаты с Ириной в каске и тужурке ММК, надетой на бикини...
Нияз
27.05.2010 21:11:39
А что вас остановило представить ее на плакате просто в каске?
!!!
28.05.2010 06:32:34
КАК вы можете ТАКОЕ представлять! Это не скромно, а по девушке видно, что она НЕ ТАКАЯ
Хых
28.05.2010 08:13:16
Подробнее, пожалуйста, на каком месте у девушки вы это увидели?
!!!
28.05.2010 10:14:47
Страницы: 1 2 3 След.