Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Память на рекламных баннерах

25.05.2010
В Южноуральске герои Великой Отечественной войны стали безымянными.

В Южноуральске герои Великой Отечественной войны стали безымянными.

Жительница Южноуральска Людмила Казакова позвонила в наш корпункт и спросила, видели ли мы, на какие стенды поместили фотографии участников Великой Отечественной войны.

Признаться, не видел, хотя в центре города и на его немногочисленных площадях, где можно было бы увидеть эти стенды, бываю практически каждый день.

- А вы сходите в городской сквер, - посоветовала Людмила. - Там за спиной статуи Ленина они и установлены.

На стендах помещены фотографии погибших на фронтах Великой Отечественной войны, среди которых есть и родственники Людмилы. Перед Днем Победы фотопортреты фронтовиков собирали школьники во время патриотической акции по изготовлению собственной, по типу челябинской, Стены Памяти. После юбилея Победы Людмила решила взглянуть на дорогие лица.

Знакомые люди подсказали, где установлены стенды памяти.

- Пришла в городской сквер и не поверила своим глазам, - с обидой и недоумением в голосе, продолжает делиться впечатлениями Казакова. - Оказывается, фотографии поместили на рекламные баннеры. Из-за деревьев не видно фотопортретов, да и висят они метрах в четырех над землей. Кто разглядит дорогие лица на такой высоте? А если кто и увидит, то не узнает, чьи отцы и деды смотрят на него с баннера, потому что все портреты безымянны - ни одной фамилии, ни одного имени. Непонятно, для чего и кого это сделали?

Редкие люди торопливо идут по тропинкам сквера. На баннеры с портретами героев - ноль внимания. Да и я, будь на месте прохожих, наверное, не догадался бы взглянуть вверх, прошел бы мимо. На этих больших щитах раньше была реклама, а перед выборами красовались огромные портреты кандидатов в местные органы власти и областного начальства. Их-то было видно издалека. Рядом проходит молодая женщина. Прошу ее поднять глаза, посмотреть на фотографии солдат, оценить творческую находку городских чиновников, придумавших «баннеры памяти».

- У меня нормальное зрение, лица на портретах я вижу. А люди пожилые, наверное, ничего не рассмотрят, уж очень высоко, - говорит женщина. - Для этих фотографий могли бы найти и более подходящее место, да и фамилии надо было написать. А то нехорошо как-то получилось.

Получилось формально, не по девизу «Никто не забыт, ничто не забыто». В таком маленьком городе, как Южноуральск, где многие друг друга знают в лицо, воевавшие и положившие жизни за свои семьи, свободу и Родину отцы, деды и прадеды должны быть названы поименно.

Комментарии
Комментариев пока нет