Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами газет

01.09.2000

Ирландцем можешь ты не быть

Превращение иностранцев в россиян - случай беспрецедентный, пишет газета "Известия".
На днях в посольстве РФ в Дублине граждане Ирландии Анна Колинз и Джеймс Макардл получили российские паспорта. Желание обрести вторую родину возникло в ирландской семье вместе с решением об усыновлении малыша из России.
И это желание осуществилось. Двухлетний воспитанник детского дома из  Псковской области обрел вторую родину в Ирландии, а его родители (почти одновременно) - в России, сохранив при этом свое первое гражданство.

Ирландцем можешь ты не быть

Превращение иностранцев в россиян - случай беспрецедентный, пишет газета "Известия".

На днях в посольстве РФ в Дублине граждане Ирландии Анна Колинз и Джеймс Макардл получили российские паспорта. Желание обрести вторую родину возникло в ирландской семье вместе с решением об усыновлении малыша из России.

И это желание осуществилось. Двухлетний воспитанник детского дома из Псковской области обрел вторую родину в Ирландии, а его родители (почти одновременно) - в России, сохранив при этом свое первое гражданство.

-- Это нонсенс, - заявила инспектор отдела попечительства управления образования Псковской области Надежда Кульганова. - До сих пор иностранные граждане, усыновляющие наших детей, не изъявляли желания менять гражданство, что вполне естественно. Для людей, захотевших увезти ребенка из страны, которая не может ничего ему дать, поступок ирландцев по меньшей мере выглядит странным.

-- Иностранцам российское гражданство дается лишь в двух случаях: или российское происхождение, или брак, - разъяснил начальник отдела по вопросам гражданства Министерства иностранных дел России Александр Смирнов. - Письма с ходатайствами о гражданстве идут мешками, но в основном из республик ближнего зарубежья. Из стран с высоким уровнем жизни обращаются с такой просьбой гораздо реже.

Закон о гражданстве, принятый в 1992 году, специалисты считают архилояльным. Если по нормам "старого" законодательства для получения гражданства требовалась характеристика с места работы или жительства, то теперь никакие характеристики не нужны.

Что же касается "наших" ирландцев, то получение ими гражданства вписывается в статью 19 ныне действующего федерального закона, по которому усыновивший российского ребенка иностранец вполне может рассчитывать на оперативное получение гражданства.

Какие часы носят олигархи?

С таким необычным вопросом обратился в еженедельник "Аргументы и факты" один из его читателей. Вот что ему ответили: часы "Патек Филип", которые носит Березовский, могут стоить в среднем от 5 до 20 тыс. долларов, в зависимости от исполнения. Менее дорогие часы другой швейцарской фирмы, "Лонжин", носят Павел Бородин, Геннадий Зюганов и Юрий Лужков.

Но и лидер коммунистов, и мэр Москвы имеют в запасе также российские часики, например, Первого московского и Чистопольского заводов.

Часы Григория Явлинского не спутать ни с какими другими: на них выгравированы имя обладателя и надпись по-английски: "Без мужества нет чести" - подарок голландского премьера.

А вот Борис Немцов от своих часов марки "Апелла" (примерно $100) не в восторге и собирается их заменить.

Владимир Путин носит (между прочим, на правой руке) часы серебристого цвета, с белым циферблатом без цифр и на черном ремешке. Скромные, но элегантные импортные часы прямоугольной формы с белым циферблатом и золотой каймой у Михаила Касьянова.

Марки президентских и премьерских часов мы называть не будем, чтобы не делать фирме рекламы.

Комментарии
Комментариев пока нет