Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети играли с огнем

25.05.2010
В Троицке юные пожарные соревновались в мастерстве

Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юных брандмейстеров прошли на стадионе Троицкой пожарной части. Первенство оспаривали восемь команд из школ города. Штурм учебной башни, пожарная эстафета, в ходе которой нужно было затушить противень с горючей жидкостью, и боевое развертывание - наиболее зрелищные этапы. Все было по-настоящему: специальный автомобиль, боевка и пожарные рукава. Чтобы попасть в мишень, требовались серьезная физическая подготовка и владение определенными навыками.

В Троицке юные пожарные соревновались в мастерстве

Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юных брандмейстеров прошли на стадионе Троицкой пожарной части. Первенство оспаривали восемь команд из школ города. Штурм учебной башни, пожарная эстафета, в ходе которой нужно было затушить противень с горючей жидкостью, и боевое развертывание - наиболее зрелищные этапы. Все было по-настоящему: специальный автомобиль, боевка и пожарные рукава. Чтобы попасть в мишень, требовались серьезная физическая подготовка и владение определенными навыками. На каждом этапе проверялись быстрота и слаженность команды.

-- Я около полутора лет занимаюсь пожарно-прикладным спортом в городской секции, которой руководит Сергей Павлович Щеткин, поэтому не первый раз принимаю участие в подобных соревнованиях, - рассказывает Юрий Гусельцев из школы N 15. - За это время стал трехкратным чемпионом области и призером российских соревнований. Занятия в секции многому меня научили, закалили физически, а самое главное, я определился с выбором профессии - собираюсь поступать в пожарное училище.

Внимательно наблюдал за выступлениями школьников и тренер сборной юношеской команды по пожарно-прикладному спорту Сергей Щеткин. На этих состязаниях у него свой интерес - отобрать лучших спортсменов для участия в областных соревнованиях и пополнить секцию новыми воспитанниками.

-- Пожарно-прикладной спорт закаляет характер, учит ребят ориентироваться в экстремальных ситуациях, воспитывает выносливость и дает хорошую физическую подготовку, - отмечает Сергей Павлович. - И мне бы очень хотелось, чтобы в школах города серьезнее относились к подобным состязаниям

По итогам соревнований победителями стала команда из школы N 12, на втором месте - ребята из школы N 9, на третьем - школа N 3. Командам-победительницам были вручены кубки, грамоты и памятные подарки. В личном первенстве в разных возрастных категориях лучшие результаты показали Денис Пономарев и Владислав Ахматов (школа N 12), Иван Наумов и Александр Баландин (школа N 6), а также Михаил Печерица из школы N 3.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет