Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывший "олигарх" - в прокоммунистической организации

25.05.2010
Губернатор Михаил Юревич вступил в ряды движения "За возрождение Урала"

Повестку дня вчерашнего заседания руководителей городских и районных отделений движения "За возрождение Урала" (ЗВУ) огласил бывший губернатор Петр Сумин. Первый вопрос - рассмотрение заявления главы региона Михаила Юревича о вступлении в ЗВУ.

--  Сегодня я сделал важный шаг - подал заявление о вступлении в ваши ряды, прошу принять меня, - начал губернатор. - Движение уважаю, соглашаюсь с его ценностями, обязуюсь сохранять их на пути к своей цели. Заранее понимаю тех, кто не захочет работать со мной.

Губернатор Михаил Юревич вступил в ряды движения "За возрождение Урала"

Повестку дня вчерашнего заседания руководителей городских и районных отделений движения "За возрождение Урала" (ЗВУ) огласил бывший губернатор Петр Сумин. Первый вопрос - рассмотрение заявления главы региона Михаила Юревича о вступлении в ЗВУ.

-- Сегодня я сделал важный шаг - подал заявление о вступлении в ваши ряды, прошу принять меня, - начал губернатор. - Движение уважаю, соглашаюсь с его ценностями, обязуюсь сохранять их на пути к своей цели. Заранее понимаю тех, кто не захочет работать со мной.

На этих словах Михаил Юревич широко и понимающе улыбнулся залу.

-- Подписываю заявление, - поставил свой росчерк Петр Сумин. - У кого-то есть возражения?

Но участники заседания отреагировали понимающе и проголосовали единогласно.

-- Я абсолютно уверен - все у нас получится, - подвел итог новоиспеченный член движения Михаил Юревич.

В коллективные члены, а их у ЗВУ более 390, приняли несколько серьезных организаций: общественный фонд депутата Челябинской гордумы Андрея Барышева "Соцгород", Челябинское городское сообщество студентов и районное педагогическое общество заместителей директоров Агаповского района. Рабочая группа ЗВУ предложит план выборной кампании в ЗСО 2011 года, а также провести отчетно-выборную конференцию движения 28 июня. Как признались зэвэушники, никогда еще конференция не собиралась летом - многие на дачах, в отпусках, но Петр Сумин строгим голосом сказал, что надо когда-то и летом поработать. И попросил у нового губернатора рассмотреть возможность организации подписки для газеты ЗВУ, выходящей тиражом в 50 тысяч экземпляров.

Газета будет издаваться, ее редактор даже отчитался перед присутствующими. А вот ребрендинг движения, название которого устарело и уже не соответствует целям и вызовам современности, производиться не будет. Об этом Михаил Юревич заявил перед телекамерами после заседания.

Политологи говорят, что попытка преемственности именно на этом направлении выглядит очень мудрым шагом. Михаил Юревич унаследует не только губернаторское кресло, но и созданное Петром Суминым движение, которое в свой лучший оппозиционный период смогло снять с пьедестала губернатора Вадима Соловьева. Новая губернаторская администрация разумно посчитала, что с такой организацией надо работать плотно. Вначале вступить, а потом ее возглавить.

Не секрет, что ЗВУ всегда укоряли в некоей архаичности, пенсионеры, мол, там одни. Сейчас оно значительно помолодело. Во вчерашнем заседании участвовало немало членов движения в возрасте 20 лет.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет