Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Классическая музыка звучала и обсуждалась

25.05.2010
Скрипач Дмитрий Коган дал в Челябинске благотворительный концерт и поговорил о проблемах культуры с заинтересованными южноуральцами

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Нынешний гастрольный тур Дмитрия Когана охватывает пять городов, среди которых помимо Челябинска Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург и Москва. Скрипач признается, что ему доставляют особенное удовольствие именно благотворительные концерты. За последнее время Дмитрий увеличил количество таких выступлений с 5 до 20-25 в год.

Однако Дмитрий Коган считает, что его участие в судьбе классической музыки в России не должно ограничиваться только исполнением. По прибытии в Челябинск, как и в других городах, вошедших в тур, скрипач назначил время и место для встречи с музыкантами и работниками культуры области.

Скрипач Дмитрий Коган дал в Челябинске благотворительный концерт и поговорил о проблемах культуры с заинтересованными южноуральцами

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Нынешний гастрольный тур Дмитрия Когана охватывает пять городов, среди которых помимо Челябинска Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург и Москва. Скрипач признается, что ему доставляют особенное удовольствие именно благотворительные концерты. За последнее время Дмитрий увеличил количество таких выступлений с 5 до 20-25 в год.

Однако Дмитрий Коган считает, что его участие в судьбе классической музыки в России не должно ограничиваться только исполнением. По прибытии в Челябинск, как и в других городах, вошедших в тур, скрипач назначил время и место для встречи с музыкантами и работниками культуры области. В Челябинске мероприятие прошло в театре оперы и балета под названием "Музыка и время". Дмитрий Коган стал модератором встречи.

Музыкант призвал присутствующих к открытому и честному разговору. Сначала беседа текла в спокойном русле. Культура бросала - "надо бы сделать", а присутствующие на встрече депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и заместитель председателя ЗСО Семен Мительман отзывались: "надо - сделаем". По-настоящему острым разговор стал, когда он коснулся судьбы органного зала.

Первым же беседу на правах хозяина принимающего театра поддержал Антон Гришанин, худрук оперного. Он указал на невозможность содержания современного театра на одни бюджетные деньги. Идея Гришанина - это традиция европейской культуры - попечительский совет. За рубежом быть спонсором театра - задача не только почетная, но и выгодная: закон о меценатстве обеспечивает радеющим за культуру "скидки" в выплате налогов. У нас же таких законов нет. Также много говорилось о том, как сделать культуру доступной и привлекательной для современных детей и молодежи.

Впрочем, больше было общих слов, нежели конкретных предложений. Но были и показательные моменты. По словам Семена Мительмана, на культуру из бюджета области в этом году выделено средств на 30 процентов больше, чем в прошлом. Теперь вся культура "стоит" столько же, сколько и содержание хоккейной команды "Трактор".

Когда в разговор вступил заслуженный артист России Владимир Хомяков, присутствующие оживились. Хомяков рассказал московским гостям об уникальности нашего инструмента, о невозможности его переноса без потери качества звука. Он убеждал, что даже если сегодня вложить огромные деньги в создание зала с новым инструментом, не будет уверенности в том, что город получит похожий по качеству звучания орган. В итоге предложил: вынести хозяйственные и административные помещения из здания нынешнего зала в подземные ходы за пределы фундамента, оставив только зал для слушателей и орган, а на месте нынешней административной части построить часовенку, чтобы люди помнили, что это за здание.

Семен Мительман четко выразил позицию "Единой России" : "Здание должно быть передано церкви только после того, как у города будет нормальное здание с адекватным - новым или тем же - органом". Но вопрос о самом факте переноса предложил считать решенным.

Дмитрий Коган также высказал свою позицию: "Я уже знаком с этой ситуацией. В Москве федеральные СМИ задали мне этот вопрос. Я знаю органный зал. Не понимаю, зачем он понадобился РПЦ. Могу сказать, что при случае задам вопрос об этом Его Святейшеству. Лично мое мнение: никакой необходимости в передаче здания в кратчайшие сроки нет.

Комментарии
Дмитрий Коган вызывает исключительно уважение и как музыкант, икак гражданин. Хотелось бы, чтобы Патриарх прислушался к его мнению.
А вот журналистам стоило бы повнимательней отнестись к информации о тех людях, о которых они пишут. Владимир Хомяков - Народный артист, чем Челябинск может гордиться.
bq. "За большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность указом Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева №324 от 17.03.2010 Владимиру Викторовичу Хомякову было присвоено звание «Народный артист Российской Федерации»".
Анастасия
30.05.2010 09:42:04