Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена тачскрина в iPad mini: подробности здесь.
Сеанс иглоукалывания цена: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тепленькая" пошла

26.05.2010
В Челябинске завершился первый этап опрессовки тепловых систем

Как и обещали в администрации города, большинство домов, отключенных на первом этапе, во-время получают горячую воду. Как сообщил исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов, из 1511 жилых домов 24 мая горячую воду получили 525 домов Металлургического и Калининского районов. В этом году сроки опрессовок сокращены до двух недель, но не все челябинцы получат "тепленькую" вовремя. В некоторых микрорайонах были очень серьезные порывы. Из-за изношенности сетей их в этом году в 1,5-2 раза больше, чем в прошлом.

В Челябинске завершился первый этап опрессовки тепловых систем

Как и обещали в администрации города, большинство домов, отключенных на первом этапе, во-время получают горячую воду. Как сообщил исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов, из 1511 жилых домов 24 мая горячую воду получили 525 домов Металлургического и Калининского районов. В этом году сроки опрессовок сокращены до двух недель, но не все челябинцы получат "тепленькую" вовремя. В некоторых микрорайонах были очень серьезные порывы. Из-за изношенности сетей их в этом году в 1,5-2 раза больше, чем в прошлом. Кстати, тенденция по сокращению сроков ремонта тепловых сетей и водопроводов наблюдается во многих регионах России. Особенно это актуально для тех городов, в которых сети в хорошем состоянии.

Как отметил пресс-секретарь ООО УК "Ремжилзаказчик" Тимур Сасиуллин, сокращению сроков опрессовки очень помогла федеральная программа капитального ремонта домов. Еще пять лет назад в подвалы некоторых жилых зданий невозможно было зайти из-за протекающих труб. Сегодня благодаря капитальным ремонтам именно эти дома удается опрессовать быстрее всего. В ООО УК "Ремжилзаказчик" горячую воду после испытаний систем получили 262 дома. Несмотря на сокращение сроков опрессовки, требование принимающих комиссий к качеству ремонтов остается высоким.

Там, где на трубах произошли серьезные порывы или есть подозрение, что они не выдержат зимних условий эксплуатации, после испытаний проводятся ремонты. В некоторых случаях, где позволяет состояние систем, в дома пускают горячую воду. Но позже их вновь отключат для ремонта.

Второй этап опрессовки начнется 1 июня. Под него попадут Ленинский, Советский и часть Центрального района. На этом этапе без горячей воды останется сравнительно меньше домов - 489 жилых, 27 школ, 32 детских сада и пять больниц.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет