Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Туристический автобус рухнул с моста

26.05.2010
В Турции упал в реку автобус с туристами, погибли 17 человек. В салоне находились две жительницы Южноуральска, одна из них находится в турецком госпитале

Никита КОРНЕЕВ Анатолий ЛЕТЯГИН

Челябинск - Южноуральск

В Турции разбился туристический автобус, который отправлялся из Аланьи в Памуккале с однодневным туром. В его салоне находились туристы из России, в том числе две жительницы Южноуральска - 26-летняя Наталья Чумак и 24-летняя Екатерина Шкулипа.

Как сообщает сайт Infox.ru со ссылкой на генерального консула России в Анталье Мирджалола ХУСАНОВА, все находившиеся в автобусе туристы - граждане России.

В Турции упал в реку автобус с туристами, погибли 17 человек. В салоне находились две жительницы Южноуральска, одна из них находится в турецком госпитале

Никита КОРНЕЕВ Анатолий ЛЕТЯГИН

Челябинск - Южноуральск

В Турции разбился туристический автобус, который отправлялся из Аланьи в Памуккале с однодневным туром. В его салоне находились туристы из России, в том числе две жительницы Южноуральска - 26-летняя Наталья Чумак и 24-летняя Екатерина Шкулипа.

Как сообщает сайт Infox.ru со ссылкой на генерального консула России в Анталье Мирджалола ХУСАНОВА, все находившиеся в автобусе туристы - граждане России. Автокатастрофа произошла в 6.30 по московскому времени. Транспортное средство рухнуло с моста (с высоты примерно 10 метров) в высохшее русло реки Аксу. После этого автобус перевернулся и упал на крышу. Всего в салоне находились 36 взрослых и пять детей.

Однако турецкие СМИ дают другую информацию. По их данным, в автобусе находился 41 человек - 39 туристов, гид и 49-летний водитель Хикмет Илмаз. По другим источникам, в салоне ехали 34 туриста, в том числе четверо детей и грудной ребенок, который в катастрофе выжил. Сообщается о 17 погибших - 15 российских туристах, а также о местных гиде и водителе. Все пострадавшие доставлены в шесть расположенных поблизости больниц, это государственные и частные клиники.

Причины ДТП выясняются. Отрабатывается несколько версий. По одной, водитель автобуса мог заснуть за рулем. Речь идет также о невнимательности.

Вчера днем в Турцию по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева вылетел самолет МЧС, на борту которого находятся пять модулей для эвакуации тяжелораненых, 15 врачей и два психолога. Глава государства поручил генеральному прокурору Юрию Чайке подключиться к расследованию причин катастрофы.

Генконсульство России в Анталье опубликовало список туристов, пострадавших при аварии. Центр защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников совместно с Общественной палатой РФ открыли круглосуточный номер "горячей линии" для обращений родственников: +7(495) 725-04-94.

-- Нам известно, что Наталья Чумак находится в госпитале "Медикал парк", - говорит представитель компании "Пегас туристик" (Челябинск) Людмила БУГАЙЦОВА. - О состоянии девушки точных данных нет, но известно, что ее жизни ничто не угрожает. Вторая туристка, Екатерина Шкулипа, - в числе 25 туристов, о которых никаких данных пока нет.

Губернатор Михаил Юревич распорядился оперативно проверить и доложить ему информацию о южноуральцах, которые могли пострадать в результате автокатастрофы в Турции, и при необходимости оказать всю необходимую помощь как им, так и их родственникам, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы сами все узнали по телевизору"

О дорожной аварии в Турции с пострадавшими туристками из Южноуральска Екатериной Шкулипа и Натальей Чумак в городской администрации нам удалось получить скудную информацию. Начальник ГО и ЧС Михаил Метелкин сообщил лишь, что Екатерина Шкулипа - сотрудница городской налоговой инспекции, а Наталья Чумак - специалист городского отдела архитектуры и строительства. Пришлось идти домой к Чумакам. Квартиру открыла заплаканная мать Натальи Татьяна Фроловна. Визиту журналистов, конечно, не рада. Более сдержанно держится отец Натальи Анатолий, хотя и ему, недавно перенесшему инфаркт миокарда, очень тяжело.

-- Мы сами все узнали по телевизору, - говорит он. - Но конкретной информации у нас тоже пока нет. Позвонили в московскую МЧС, там нам сказали: действительно, автобус с российскими туристами перевернулся и наша дочка умерла. Через некоторое время мы снова туда позвонили, на этот раз нам ответили, что дочь хоть в тяжелом состоянии, но жива, ее жизни ничто не угрожает.

К сожалению, Анатолий Чумак ничего не знает о напарнице своей дочери Екатерине Шкулипа. Татьяна Фроловна в соседней комнате говорила по телефону, как можно было понять, с турагентством. Затем появилась и сказала: с прессой ей вообще не советовали о чем-либо говорить.

Это не первая авария в Анталье

Крупная автобусная авария с российскими туристами произошла в Анталье в августе 2009 года. Тогда ранения получили десять россиян.

Комментарии
Комментариев пока нет