Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарили коров и спели

27.05.2010
Британская группа The Spirit of PINK FLOYD show навестила челябинских детей с онкологическими заболеваниями.

Британская группа The Spirit of PINK FLOYD show навестила челябинских детей с онкологическими заболеваниями.

The Spirit of PINK FLOYD show - британская группа-преемник легендарных рокеров, чье совместное творчество началось в 1964 году и в начале 2000-х стало историей. Эти девять молодых британцев гастролируют по миру с масштабным «живым» шоу, исполняют хиты Pink Floyd и чтут не только славу живущих, но и память об ушедших участниках. Так европейский тур коллектива в этом году проходит в память о клавишнике и вокалисте Pink Floyd Ричарде Райте, скончавшемся от рака на 65-м году жизни. Благодаря участию концертного агентства I.B.RECORDS часть выручки от российских концертов передается детским онкологическим клиникам. В Уфе и Челябинске музыканты нашли время посетить медицинские учреждения.

Сегодня перед своим выступлением в ДС «Юность» группа побывала в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы.

Визит музыкантов в больницу был недолог. 20 минут на общение на интернациональном языке улыбок, обмен подарками и исполнение двух песен - «Wish you were here» и «Another brick in the wall». Пока музыканты облачались в белые халаты, дети терпеливо ждали гостей в зале, приготовив фотоаппараты и мобильные телефоны, чтобы сделать видео на память.

Энергичные англичане внеслись, как буря. За ними - толпа фото- и видеорепортеров. Дети явно не ждали такого количества гостей. Самые маленькие даже испугались и заплакали. Но улыбчивые Энди Гибсон и Бен Эппелби пытались успокоить и развеселить ребятишек, вручая им плюшевых коров и изображая звуки животных. Другие вытаскивали гитары из чехлов и заводили знакомые родителям и врачам мотивы. «Когда еще с Rolling Stones споем?» - подбодрила подопечных одна из докторов, а потом засмеялась своей ошибке. - Значит, еще и Rolling Stones к нам скоро приедут».

Пока компания пела, Стелла Фейэрхэд и Бен Эппелби в сопровождении врача заглянули в палаты к тем, кто не смог сам выйти к музыкантам. «Подскажите, мне, пожалуйста, как спросить по-русски «как тебя зовут?», - интересовалась, стоя в дверях палаты, Стелла. Ей очень хотелось, чтобы встреча с очередным малышом, которая продлится всего несколько секунд, смогла бы поднять ему настроение. Бен играл роль не только Деда Мороза, но и фоторепортера. Он не расставался с камерой и сделал в больнице много снимков себе на память. В подарок от ребятишек музыканты получили красочные рисунки. «Нам еще нигде не дарили таких подарков. Заберем их с собой в Лондон, сделаем рамочки и украсим дома стены», - говорили англичане, прижимая к груди рисунки.

Эта короткая встреча завершилась так же сумбурно, как и началась. Гости уехали, но, быть может, кто-то из ребят еще долго будет хранить игрушку как память о веселых англичанах. А родители и взрослые поставят в пример известных музыкантов и пожелают детям выздоравливать и прокладывать свою, не менее звездную дорогу.

На улице члены коллектива дали автографы журналистам и врачам, один из операторов не пожалел ради такого дела даже своего паспорта. «Никогда еще не приходилось ставить автограф в чьем-то паспорте», - рассмеялся музыкант. «Мы провели в больнице несколько минут, но рады, что за это время увидели детские улыбки. На самом деле, это очень тяжело: стараешься повеселить детей, а многие сразу плачут. Нужно отдать должное персоналу, который работает с этими детишками, ухаживает за ними и старается поднять им настроение», - поделились своими чувствами музыканты перед тем, как сесть в автобус.

Комментарии
Комментариев пока нет