Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Зачем коню алгебра?

28.05.2010
Менее чем через три недели самый крупный в области конноспортивный комплекс "Рифей" отметит свой первый день рождения

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Главные сюрпризы еще готовятся, но кое-какие подарки конноспортивный комплекс (КСК) уже получил. Их преподнесли родному клубу молодые спортсмены, занимающиеся в здешнем манеже.

Для конников "Рифея" заканчивающийся месяц был очень насыщенным. Специальные машины-коневозки, созданные на базе тяжелых грузовиков, не простаивали: ездили в Екатеринбург, Тюмень, Пермь: И на всех соревнованиях "рифеевцы" уверенно держали марку. Буквально увешанная медалями вернулась с открытого чемпионата Тюменской области по конному спорту берейтор (так называют специалиста, который ухаживает за лошадьми) Арина Шахова.

Менее чем через три недели самый крупный в области конноспортивный комплекс "Рифей" отметит свой первый день рождения

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Главные сюрпризы еще готовятся, но кое-какие подарки конноспортивный комплекс (КСК) уже получил. Их преподнесли родному клубу молодые спортсмены, занимающиеся в здешнем манеже.

Для конников "Рифея" заканчивающийся месяц был очень насыщенным. Специальные машины-коневозки, созданные на базе тяжелых грузовиков, не простаивали: ездили в Екатеринбург, Тюмень, Пермь: И на всех соревнованиях "рифеевцы" уверенно держали марку. Буквально увешанная медалями вернулась с открытого чемпионата Тюменской области по конному спорту берейтор (так называют специалиста, который ухаживает за лошадьми) Арина Шахова. На молодых лошадках с кличками Изида и Сингар она взяла "золото", два "серебра" и "бронзу" в номинации "Преодоление препятствий".

-- Наш комплекс делает только первые шаги, - рассказывает старший тренер КСК Светлана Дубовик. - Но уже с января мы стали участвовать в соревнованиях, брать свои первые кубки и медали. И в России о "Рифее" теперь знают.

Спортсмен, не мечтающий выступать на ристалищах мирового значения, наверное, так же плох, как и солдат, не помышляющий о маршальском жезле. Вот и Виталий Кулиш, который на пару со своей четвероногой подругой Монополией на состязаниях УрФО по троеборью получил право представлять наш регион на молодежной спартакиаде в Москве, тоже подумывает о более высокой планке.

-- До Олимпиады мне еще далековато, - смущенно улыбается 21-летний спортсмен. - Для начала хочу выполнить норматив мастера спорта и поступить в ветеринарную академию.

Самым опытным из майских триумфаторов "Рифея" стал Игорь Крушинских. На открытом первенстве на Кубок Приволжского федерального округа по троеборью он на жеребце по кличке Парусник занял третье место. К корреспонденту "ЧР" он лихо подскакал на караковом коне, попона которого была насквозь мокра от пота.

-- Трудно даются победы, Игорь?

-- Сам вид спорта нелегкий. Соревнования - лишь видимая часть. Конный спорт на две трети состоит из ухода за лошадью, уборки за ней, ежедневных многочасовых тренировок.

-- Сейчас по телевидению часто показывают передачи про лошадей. Небезызвестный Александр Невзоров - тот, например, учит коня считать:

-- Я к таким шоу скептически отношусь. Хотя лошадь настолько умное животное, что сама сумела бы выучиться читать и считать. Но зачем ей это нужно?

Уже скоро на смену взрослым наездникам придет молодая поросль "Рифея". Здешняя спортшкола, в которой занимаются две сотни ребятишек, открылась всего несколько месяцев назад. А отдача уже налицо: зимой и весной 13-летние девчонки из КСК завоевали свои первые медали.

Такая вот "рифеевская" арифметика.

Комментарии
Комментариев пока нет