Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Онкодозор: 40 заболевших

28.05.2010


В Челябинске завершилась акция "Онкодозор".  За пять дней в трех поликлиниках города (N 1, 6 и 10)  прошли обследование  943 человека. Для них были организованы консультации онколога, гинеколога, а также проведение исследований  флюорографии, маммографии, цито для женщин, онкомаркер предстательной железы для мужчин и общий анализ крови. У 250 человек были обнаружены предраковые состояния, еще у 40 - онкопатология. Кроме того, во время акции было выявлено два новых случая туберкулеза и два пневмонии.

В Челябинске завершилась акция "Онкодозор". За пять дней в трех поликлиниках города (N 1, 6 и 10) прошли обследование 943 человека. Для них были организованы консультации онколога, гинеколога, а также проведение исследований флюорографии, маммографии, цито для женщин, онкомаркер предстательной железы для мужчин и общий анализ крови. У 250 человек были обнаружены предраковые состояния, еще у 40 - онкопатология. Кроме того, во время акции было выявлено два новых случая туберкулеза и два пневмонии.

Заместитель директора НП "Равное право на жизнь" Николай Дронов заявил, что они возьмут на контроль судьбу тех людей, кому был поставлен диагноз "рак", чтобы они получили все гарантированное лечение.

Председатель комиссии по социальной политике Челябинской гордумы Наталья Баскова, курировавшая эту акцию, отметила, что успех "Онкодозора" в том, что общественные организации и медики объединили свои усилия в борьбе с этим страшным недугом. Воспитывать население, обучать его онконастороженности, основам здорового образа жизни все-таки дело не столько медиков: они должны лечить. А вот общественные организации вполне могут справиться с просветительской задачей.

С марта этого года в Челябинске под эгидой "Движения против рака" начала работу школа для пациентов, куда могут обратиться не только сами больные, но и их родственники, чтобы получить совет или помощь в любом вопросе.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет