Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будни государственной границы

28.05.2010
Сегодня в России отмечается День пограничника

28 мая 2000 года на границе Челябинской области и Казахстана была создана застава "Бобровка". Накануне Дня пограничника, который отмечается сегодня, меня пригласили на ее 10-летие.

Я прибыл на погранзаставу к моменту развода и инструктажа наряда. Дежурный дает команду: "Подразделению заступить на охрану рубежей нашей Родины!" Все буднично, по-деловому. Романтики, которая навеяна кинофильмами про людей в зеленых фуражках, не чувствуется.

Сегодня в России отмечается День пограничника

28 мая 2000 года на границе Челябинской области и Казахстана была создана застава "Бобровка". Накануне Дня пограничника, который отмечается сегодня, меня пригласили на ее 10-летие.

Я прибыл на погранзаставу к моменту развода и инструктажа наряда. Дежурный дает команду: "Подразделению заступить на охрану рубежей нашей Родины!" Все буднично, по-деловому. Романтики, которая навеяна кинофильмами про людей в зеленых фуражках, не чувствуется. Похоже, такие герои, как легендарный пограничник Карацупа, задержавший не один десяток шпионов и диверсантов, останутся в нашей истории. Уже практически нет остросюжетных погонь со стрельбой, а шпионы имеют дипломатические паспорта. Тем не менее, без пограничной службы не может жить ни одно государство мира.

Современная граница оборудована новейшими средствами охраны: камерами, тепловизорами и другими приборами. На контрольно-пропускном пункте перед пограничником за время дежурства проходят десятки, а то и сотни людей. И он, как хороший врач-психиатр, должен уметь читать их лица. Проведя с этими загоревшими и крепкими ребятами время в беседах о жизни и работе, понимаешь, что пограничник - не профессия, а призвание, часть души.

Комментарии
Комментариев пока нет