Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт производственных помещений в Екатеринбурге - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не считается ветераном за давностью лет?

28.05.2010


Наш отец Шариф Мусин, 1901 года рождения, во время войны был мобилизован Нагайбакским райвоенкоматом в Ленинград для работы на предприятии военного значения. За участие в обороне Ленинграда награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Отечественной войне 1941-1945 гг.". Это подтверждено документально.

Наш отец Шариф Мусин, 1901 года рождения, во время войны был мобилизован Нагайбакским райвоенкоматом в Ленинград для работы на предприятии военного значения. За участие в обороне Ленинграда награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Отечественной войне 1941-1945 гг.". Это подтверждено документально. Копии документов прилагаю.

Накануне 60-летия Победы моя сестра Мая Трофимова (Мусина), будучи в Нагайбакском районе, обратилась в райвоенкомат с указанными документами с просьбой подтвердить, что ее отец, Шариф Мусин, является участником Великой Отечественной войны. А так как он похоронен на кладбище села Фершампенуаз Нагайбакского райна, попросила, чтобы на его могиле был установлен памятник как участнику войны.

Работники Нагайбакского райвоенкомата сообщили, что из-за давности лет ее отец Шариф Мусин не является участником ВОВ. Как законопослушный гражданин она со слезами на глазах ушла из военкомата.

Отгремели фанфары празднования 65-летия Победы, и мы, дети, внуки, правнуки, все же хотим узнать: является ли наш отец, дед, прадед Шариф Мусин участником ВОВ?

Нам с сестрой уже за 80 лет, жизнь приближается к финишу. Живые участники войны получили заслуженные почести и льготы. А как доказать свои права мертвому, что и он во время войны внес свою лепту в победу над врагом? Согласно федеральному закону, принятому Государственной Думой 16 декабря 1994 года, он считается участником войны, что отрицают работники Нагайбакского райвоенкомата. Значит, следует оказать мертвому последнюю почесть: установить на могиле ограду и памятник с надписью, что здесь похоронен один из многих миллионов защитников Родины, что тоже указано в одном из федеральных законов.

Борис МУСИН, подписчик "ЧР" с 50-летним стажем

Комментарии
Комментариев пока нет