Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама выполнила наказ отца

28.05.2010


В июне 41-го наш папа ушел защищать Родину, оставив шестерых детей мал мала меньше. Когда узнали, что поезд повезет бойцов на фронт, мама бежала 30 километров до станции, чтобы проститься. Папа кричал ей из теплушки: "Учи детей! Я вернусь!"

На войну забрали всех мужчин из нашей сибирской деревни, их было 89 человек. Никто не вернулся. Вместо отцов стали приходить похоронки со страшными словами: "Без вести пропавший".

В июне 41-го наш папа ушел защищать Родину, оставив шестерых детей мал мала меньше. Когда узнали, что поезд повезет бойцов на фронт, мама бежала 30 километров до станции, чтобы проститься. Папа кричал ей из теплушки: "Учи детей! Я вернусь!"

На войну забрали всех мужчин из нашей сибирской деревни, их было 89 человек. Никто не вернулся. Вместо отцов стали приходить похоронки со страшными словами: "Без вести пропавший". Такая пришла и нам.

Нас называли "подранками войны". Годы были холодными, неурожайными, а мы, голодные и раздетые, летом рвали траву, радовались весной лепешкам из вытаявшей в поле мерзлой картошки. Все несовершеннолетние с 8 лет вместе с женщинами и стариками работали до упаду, никто не жаловался, потому что знали: надо.

У нас на всех членов семьи были одни чуни. В школу бегали почти босиком. От мороза мама шила нам штаны и платья из мешковины, окрашенной корой какого-то дерева. Словом, хватили лиха через край.

В школе учителя говорили, что если будем хорошо учиться, то отец обязательно вернется. И мы верили им, старались и ждали. Любили учителей и ценили их как самых родных и близких нам людей.

Повзрослев, решили искать могилу отца. Писали в Москву и во все города, где шла война. Искали 30 лет. И вдруг пришел ответ от пионеров-следопытов, что наш отец Виктор Владимирович Кербец лежит в братской могиле в Белгородской области, с ним еще тысяча солдат. В советское время вся наша семья побывала там. Теперь на этом месте стоит обелиск, на мраморной плите золотыми буквами написаны фамилии геройски погибших бойцов.

Наша неграмотная мама сумела выполнить наказ мужа. После окончания школы каждый из нас пошел учиться дальше. Имеем на шестерых десять дипломов о высшем и среднем техническом образовании и общий рабочий стаж в 238 лет. Заработав пенсию, все мои сестры и братья продолжали трудиться. Нас не сломала тяжелая жизнь. Мы не научились курить, пить, воровать, а слово "наркотики" совсем не знали.

Мы призываем молодых к тому, чтобы они не оскверняли священного места - кладбища, не убивали пенсионеров за пенсию, чтобы не отбирали награды у участников Великой Отечественной войны. Ведь они получили ее за Победу. Люди, берегите мир, любите жизнь, уважайте родителей и самих себя.

Лидия ДУБРОВИНА Коркино

Комментарии
Комментариев пока нет