Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алые паруса "Ассоли" наполнит ЧТЗ

29.05.2010
Собранный в Запорожье челябинский бульдозер Б-10 стал символом развития российско-украинских отношений

Евгений КИТАЕВ

Челябинск

В рамках международной выставки "Машиностроение и металлургия-2010", проведенной в Запорожской области, состоялась презентация первого собранного в Украине челябин-ского бульдозера Б-10. Сборка была выполнена специалистами компании "Ассоль", официального дилера Челябинского тракторного завода, из комплектов и узлов, доставленных с Южного Урала.

--  Показ первенца вызвал интерес, - рассказывает начальник управления внешних экономических связей и координации продаж запорожской фирмы Эдуард Тяжлов. - Он был воспринят как символ сближения Киева и Москвы.

Еще полгода назад, продолжает он, ситуация в Украине была очень тяжелая.

Собранный в Запорожье челябинский бульдозер Б-10 стал символом развития российско-украинских отношений

Евгений КИТАЕВ

Челябинск

В рамках международной выставки "Машиностроение и металлургия-2010", проведенной в Запорожской области, состоялась презентация первого собранного в Украине челябин-ского бульдозера Б-10. Сборка была выполнена специалистами компании "Ассоль", официального дилера Челябинского тракторного завода, из комплектов и узлов, доставленных с Южного Урала.

-- Показ первенца вызвал интерес, - рассказывает начальник управления внешних экономических связей и координации продаж запорожской фирмы Эдуард Тяжлов. - Он был воспринят как символ сближения Киева и Москвы.

Еще полгода назад, продолжает он, ситуация в Украине была очень тяжелая. Но в мае мы почувствовали некоторое экономическое оживление, которое связывается с началом работы нового политического руководства страны. Спрос на продукцию машиностроения начал расти.

Несмотря на явное тяготение Незалежной к Западу, которое всячески демонстрировалось в эпоху Ющенко, покупали в суверенном государстве, по словам Эдуарда Тяжлова, в основном российскую дорожно-строительную технику. Среди нее предпочтение отдавалось челябинской, наиболее сбалансированной по цене и качеству. Сейчас, когда на флагманский мостик заступила новая прези-дентская команда, у соседей по СНГ есть все основания верить и надеяться: перемены, коснувшиеся двухсторонних отношений, отразятся на общем торговом балансе. Не зря ведь на недавней встрече во Львове Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обсуждали перспективы российских вложений в украинскую экономику. Одним из первых примеров, подтвердивших взятый курс, стала совместная сборка южноуральской машины, презентацию которой не обошли вниманием депутаты областного Совета, промышленники и местная пресса.

Ранее церемонию подписания соглашения о сотрудничестве между ЧТЗ и компанией "Ассоль", которая состоялась в Запорожской торгово-промышленной палате, почтили присутствием первый зампред областного парламента Александр Клепаков и начальник управления промышленности запорож-ского правительства Роман Писарев. Потребность в российской технике, отметили они, высока. И выразили надежду, что спрос на нее должен становиться устойчивым. Этому поспособствует и запланированный в Запорожье на конец лета инвестиционный форум "Россия - Украина".

-- Мы учитываем мировую тенденцию, организуя сборочные производства за пределами страны, - говорит гендиректор Челябинского тракторного Валерий Платонов. - Так поступаем уже не первый раз. Подобные схемы используются в Индии, Индонезии, Белоруссии, Казахстане. Навстречу нам пошли и украинские партнеры. Для них ценно, что часть комплектующих со временем будет выпускаться украинскими предприятиями, а это новые рабочие места и дополнительные заказы. Нам такой бизнес позволяет экономить на перевозках, создает преференции на украинском рынке, где собранная машина позиционируется как "национальный продукт". Не зря на собранных в Запорожье бульдозерах даже написано будет "Зроблено в Украiнi".

По словам представителей компании "Ассоль", речь идет о серийном выпуске челябинской техники. "Перезагрузка" в отношениях позволяет думать, что проекту будет оказана поддержка и со стороны официальных властей.

Комментарии
Комментариев пока нет