Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За шпаргалку на ЕГЭ - штраф

01.06.2010
Подсказку на экзамене поставили в один ряд с мелким хулиганством.

Подсказку на экзамене поставили в один ряд с мелким хулиганством.

Главный в сфере образования контролирующий орган страны - Рособрнадзор внес поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Они касаются попыток учеников воспользоваться подсказкой во время сдачи ЕГЭ. Любая подсказка будет теперь караться штрафами.

Попался - плати!

Самое суровое наказание предусмотрено для выпускника. За использование на ЕГЭ подсказки его, во-первых, удалят с экзамена, а результат аннулируют. Во-вторых, он заплатит штраф (фактически это сделают его родители) в размере от трех до пяти тысяч рублей. Сумму штрафа определит суд. В пункте проведения ЕГЭ будет составлен протокол о том, что некий Вася Пупкин, например, совершил административное правонарушение.

Штрафу в размере от 20 до 40 тысяч рублей могут подвергнуть и учителя за попытку помочь ученику.

И даже школу, если она не создаст надлежащих условий для честной сдачи ЕГЭ. В этом случае штраф самый большой - от 50 до 100 тысяч рублей.

Скандалы с мобильником

Система штрафов - это акт отчаяния в ответ на жалобы по поводу нечестной сдачи ЕГЭ. Скандалы с использованием мобильников на ЕГЭ в 2009 году вспыхивали один за другим. Сразу в нескольких городах отловили ребят, сфотографировавших на камеру мобильного телефона экзаменационные задания и выложивших их в Интернет. Южноуральские выпускники, к счастью, не «засветились». Но это не значит, что все сдавали экзамен честно. Некоторые сами признавались, что находились на связи с учителями или с родителями. Задания пересылали по мобильнику и получали правильные ответы. В результате баллы у них - хорошие.

Сколько было таких ребят, никто не знает. Публично они не сознаются, а не пойман - не вор.

В министерстве образования и науки области считают, что воспользоваться мобильным телефоном в качестве шпаргалки на ЕГЭ практически невозможно. По классу курсируют общественные наблюдатели, на этажах несут вахту дежурные.

В этом году ЕГЭ сдают в 121 пункте Южного Урала и в 107 - под контролем общественных наблюдателей. Есть еще уполномоченные, которые следят за соблюдением правил проведения ЕГЭ, и другие проверяющие. Все вместе они и обеспечивают стопроцентный контроль.

Только факт остается фактом. Даже при таком контроле некоторым удается словчить. И никто не поймал их за руку. Почему? Может быть, потому, что все заинтересованы в хороших результатах, начиная от выпускника, учителя, школы и кончая руководителем региона. А плохие оценки никому из них не нужны.

Будет ли честной сдача ЕГЭ после введения штрафов за подсказки?

Александр ПОПОВ, директор челябинского физико-математического лицея № 31:

- Вот вам пища для размышления. Часть «С» на ЕГЭ по математике сейчас решают третьеклассники, с которыми я занимаюсь. И у родителей возникает недоумение: «Не слишком ли легкая часть «С»? И почему ее не сдают выпускники в одиннадцатом классе? Может быть, потому, что в школе детей не учат, а оболванивают?

Сергей ВЛАДИМИРОВ, преподаватель вуза:

- Не помогут тут штрафы. Нужны центры тестирования, независимые от системы образования. И это предлагает, кстати, ректор МГУ Виктор Садовничий. Во всем цивилизованном мире они есть. И сдать экзамены там может любой человек в любое время.

Марина ХУТОРСКАЯ, выпускница школы:

- Почему это выпускника наказывают за проступок дважды? Надо либо штрафовать, либо выгонять с экзамена. А так нечестно.

Комментарии
Комментариев пока нет