Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медальный дубль дзюдоистов

01.06.2010
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ДЗЮДО. Представители учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области завоевали две медали на Кубке мира, который прошел в бразильском Сан-Паулу. Мансур Исаев выиграл "серебро" в весе до 73 кг. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера одержал четыре победы, но в финальном поединке бронзовый медалист чемпионата мира-2009 уступил бразильскому спортсмену Бруно Мендонка. Двукратный чемпион Европы среди молодежи Зафар Махмадов стал бронзовым призером соревнований в категории до 100 кг.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ДЗЮДО. Представители учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области завоевали две медали на Кубке мира, который прошел в бразильском Сан-Паулу. Мансур Исаев выиграл "серебро" в весе до 73 кг. Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера одержал четыре победы, но в финальном поединке бронзовый медалист чемпионата мира-2009 уступил бразильскому спортсмену Бруно Мендонка. Двукратный чемпион Европы среди молодежи Зафар Махмадов стал бронзовым призером соревнований в категории до 100 кг. Подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова нанес поражение шведу, но уступил хозяину татами, чемпиону мира-2007 Лучиано Корреа. В "утешительной" схватке Зафар одержал досрочную победу над румыном, а в поединке за "бронзу" также победил грузина Левана Жоржолиани. Всего на счету российских мужчин и женщин 11 медалей, в том числе две золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых.

СУПЕРМАРАФОН. В ЮАР прошел 85-й легкоатлетический супермарафон "Комрадес", посвященный чемпионату мира по футболу. Его трасса протяженностью 89 километров 725 метров пролегала между городами Питермаритцбург и Дурман. Южноуральская спортсменка, чемпионка мира в беге на 100 км по асфальту, мастер спорта международного класса Марина Мышлянова финишировала третьей и завоевала бронзовую медаль. Всего в супермарафоне участвовали 28 тысяч мужчин и 17 тысяч женщин.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. В Сочи завершился командный чемпионат России по легкой атлетике. Лучшие результаты показали челябинцы Дмитрий Стародубцев (второй в прыжках с шестом с результатом 5 м 60 см), Вячеслав Соколов (третье место в беге на 1500 м) и Дарья Сафонова (четвертое место на дистанции 400 м). В командном зачете суперлиги победила сборная Москвы (598 очков). На втором месте команда Краснодарского края (381 очко), на третьем - легкоатлеты Санкт-Петербурга (368 баллов). В высшей лиге первенствовала сборная Новосибирской области (206 очков), второе место заняли представители Ростовской области (185 баллов), замкнула тройку призеров команда Самарской области (164 очка).

ТАЙСКИЙ БОКС. В Риме на чемпионате и первенстве Европы по тайскому боксу челябинские спортсмены завоевали "золото" и "бронзу" континентального первенства. Чемпионом в весовой категории до 60 кг стал Хаял Джаниев. Бронзовую медаль завоевал Денис Тябин (54 кг). Оба спортсмена - воспитанники челябинской детско-юношеской спортивной школы "Мастер".

ГАНДБОЛ. Челябинский гандбольный клуб "Локомотив" завершил чемпионат России среди команд суперлиги на седьмом месте. Это стало ясно после стыковых игр "железнодорожников" с воронежской "Энергией". Серию из двух встреч выиграли челябинцы - 37:32 и 41:22. Шестое место в турнирной таблице гандбольной суперлиги занял снежинский "Сунгуль". Чемпионом России вновь стали подмосковные "Чеховские медведи".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет