Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джафаров и Исмаилов остаются в изоляторе

02.06.2010
В Челябинске продлен срок содержания под стражей двух обвиняемых по делу продкорпорации

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Центральном районном суде продолжаются слушания по делу продкорпорации. Уголовное дело о хищении мошенническим путем бюджетных денег находится там с августа 2008 года.

На скамье подсудимых - Этимад Исмаилов, Владимир Гузов, Аббас Джафаров и Владимир Швадченко. Первой троице инкриминируются мошенничество в особо крупном размере и отмывание денег, полученных преступным путем. Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

В Челябинске продлен срок содержания под стражей двух обвиняемых по делу продкорпорации

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Центральном районном суде продолжаются слушания по делу продкорпорации. Уголовное дело о хищении мошенническим путем бюджетных денег находится там с августа 2008 года.

На скамье подсудимых - Этимад Исмаилов, Владимир Гузов, Аббас Джафаров и Владимир Швадченко. Первой троице инкриминируются мошенничество в особо крупном размере и отмывание денег, полученных преступным путем. Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Изначально только его отпустили на свободу под подписку о невыезде. Остальных суд решил содержать под стражей. Затем меру пресечения изменили и для Гузова. А вот жителям Азербайджана Джафарову и Исмаилову свобода пока "не грозит". До 22 августа 2010 года они будут находиться в изоляторе. Не помогут даже новые поправки в УПК, предусматривающие освобождение под залог предпринимателей, проходящих по экономическим статьям.

Вот как поясняет свое решение о продлении подсудимым срока содержания под стражей Центральный суд: "Исходя из характера предъявленного обвинения, усматривается, что органы следствия полагают о наличии у подсудимых изначального умысла на совершение мошеннических действий, дальнейшая реализация которых была связана с созданием лишь видимости предпринимательской деятельности. В связи с этим обвинение Джафарова и Исмаилова не попадает под изменения, внесенные в УПК РФ относительно применения меры пресечения за экономические преступления, вытекающие из предпринимательской деятельности".

Как сообщили в пресс-службе райсуда, о предпринимательской деятельности иностранного гражданина Исмаилова вообще невозможно говорить. Он не имеет постоянного места жительства в России, не является учредителем либо руководителем ни одного из созданных на территории РФ юридических лиц. В ходе судебных заседаний Исмаилов неоднократно нарушал порядок. Он выражался нецензурной бранью, высказывал угрозы и оскорбления в адрес участников разбирательства. Суд трижды пытался вернуть Исмаилова в зал заседания, но он вновь оскорблял участников процесса и высказывал угрозы. После неоднократных предупреждений он был удален из зала судебного заседания до окончания прений сторон.

Подсудимый Джафаров по месту фактического проживания - в нарушение паспортного режима - не зарегистрирован, имеет родственные связи на территории Республики Азербайджан. Он сообщал суду недостоверные сведения о семейном положении.

Гузов и Джафаров систематически жалуются на состояние здоровья. Каждому оказывается медицинская помощь, при необходимости они проходят курсы стационарного лечения, консультируются врачами областных учреждений здравоохранения. И именно из-за "концертов" обвиняемых приговор до сих пор не оглашен. Начиная с середины 2009 года и по настоящее время заседания регулярно назначаются, но постоянно откладываются по ходатайствам подсудимых и их защитников. Неоднократно в суд вызывались врачи, которые не всегда подтверждали обоснованность жалоб на состояние здоровья. При этом врачебных заключений о невозможности кого-либо из подсудимых находиться в условиях следственного изолятора суду не представлено.

Комментарии
Комментариев пока нет