Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сдать кровь с комфортом

03.06.2010
В области продолжается модернизация службы крови

На областной станции переливания крови установлены 30 автоматических донорских кресел. Они оснащены пультом управления для приведения в наиболее удобное для донора положение. Кроме того, работают восемь аппаратов для автоматической заготовки разных компонентов крови. Подобное оборудование и ранее было в службе переливания. Новые аппараты для автоматического донорского плазмафереза и цитоплазмафереза увеличат мощности службы.

В области продолжается модернизация службы крови

На областной станции переливания крови установлены 30 автоматических донорских кресел. Они оснащены пультом управления для приведения в наиболее удобное для донора положение. Кроме того, работают восемь аппаратов для автоматической заготовки разных компонентов крови. Подобное оборудование и ранее было в службе переливания. Новые аппараты для автоматического донорского плазмафереза и цитоплазмафереза увеличат мощности службы. Это оборудование позволит сделать процесс кроводачи комфортнее. Время забора с помощью этих аппаратов сокращается с двух часов до 30-40 минут. Сама процедура для донора безболезненна и безопасна. К тому же такое оборудование позволит каждую минуту отслеживать состояние донора, например измерять частоту его пульса.

-- Это современные аппараты. Во время забора не происходит ни химического, ни термического, ни механического травмирования элементов крови донора, что гарантирует качество получаемых препаратов и компонентов крови для лечения пациентов, - говорит первый заместитель министра здравоохранения области Марина Москвичева.

Всего по федеральной программе развития службы крови областная станция переливания крови получит 283 единицы оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Новая техника будет установлена на станциях переливания крови Челябинска, Магнитогорска и Златоуста. Все поставки оборудования состоятся до конца лета.

Регистрация доноров в областной станции переливания крови проводится с понедельника по пятницу с 8.00 до 14.00, а также каждую третью субботу месяца с 8.00 до 13.00. В это же время можно прийти для повторного анализа на наличие инфекций.

Адрес: Челябинск, ул. Воровского, 68.

Телефоны для справок: 232-78-89, 232-78-88.

Комментарии
Комментариев пока нет