Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В сторону Красной планеты

04.06.2010
Вчера в Москве стартовал 520-дневный эксперимент по имитации полета на Марс

В Московском институте медико-биологических проблем, знаменитом работами в области космиче-ской медицины, построена база для проекта "Марс-500" :  экспериментальный наземный комплекс, в котором ближайшие полтора года в полной изоляции проведут шестеро марсонавтов-добровольцев. В модуле созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс (за исключением невесомости и радиации). В 2007 году здесь уже прошли 14-суточные, а в 2009-м - 105-суточные этапы эксперимента. Нынешний этап - самый продолжительный: 520 суток. Имитация самого полета пройдет в три этапа: 250 суток - перелет с Земли на Марс, 30 - пребывание на его поверхности и 240 - возвращение.

Вчера в Москве стартовал 520-дневный эксперимент по имитации полета на Марс

В Московском институте медико-биологических проблем, знаменитом работами в области космиче-ской медицины, построена база для проекта "Марс-500" : экспериментальный наземный комплекс, в котором ближайшие полтора года в полной изоляции проведут шестеро марсонавтов-добровольцев. В модуле созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс (за исключением невесомости и радиации). В 2007 году здесь уже прошли 14-суточные, а в 2009-м - 105-суточные этапы эксперимента. Нынешний этап - самый продолжительный: 520 суток. Имитация самого полета пройдет в три этапа: 250 суток - перелет с Земли на Марс, 30 - пребывание на его поверхности и 240 - возвращение.

Экипаж - международный и исключительно мужской. Трое россиян, из них двое врачей - Сухроб Камолов и Александр Смолеевский и инженер Алексей Ситев, двое европейских инженеров - француз Ромен Шарль и итальянец Диего Урбина, а также китайский специалист по отбору космонавтов Ванг Ю. Каждый прошел сложный отбор и несколько месяцев предварительной подготовки.

Задача "Марса-500" - просчитать все нестандартные ситуации. Отказ любого из марсонавтов продолжать эксперимент приравнивается к смертельному исходу. Обязательное условие - присутствие в коллективе врачей, как минимум двоих.

(По материалам СМИ)

Комментарии
Комментариев пока нет