Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы Ассоль или кокетка?

04.06.2010
В наряде для выпускного вечера важна не роскошь,  а  гармоничность и индивидуальность

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Экзамены - не единственное, что волнует сейчас выпускников. Полным ходом идет подготовка к выпускным вечерам. Вчерашним ученикам нужно выбрать соответствующий событию наряд. Тут-то школьников (особенно юных девушек) и их родителей ждет много хлопот. Очень часто стремление выделиться среди друзей или поскорее шагнуть во взрослую жизнь приводит к тому, что образы парней и девушек подобраны не по возрасту и просто-напросто безвкусны.

В наряде для выпускного вечера важна не роскошь, а гармоничность и индивидуальность

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Экзамены - не единственное, что волнует сейчас выпускников. Полным ходом идет подготовка к выпускным вечерам. Вчерашним ученикам нужно выбрать соответствующий событию наряд. Тут-то школьников (особенно юных девушек) и их родителей ждет много хлопот. Очень часто стремление выделиться среди друзей или поскорее шагнуть во взрослую жизнь приводит к тому, что образы парней и девушек подобраны не по возрасту и просто-напросто безвкусны. Каким должен быть наряд для выпускного вечера, мы обсудили с челябинским дизайнером Мариной ВИЛИСОВОЙ.

-- Марина, можно ли сказать, что у выпускного вечера есть дресс-код, и в чем он заключается?

-- На выпускном вечере школьникам хочется выглядеть взрослее. Но родители совершают большую ошибку, когда выбирают для детей бальные платья с кринолином или брючные костюмы офисного стиля. Не нужно помпезности, роскошества, которые никак не сочетаются с возрастом девушки или юноши. Но и нельзя забывать, что одежда для выпускного вечера выбирается из сегмента нарядной одежды. Необязательно покупать платье или костюм на один день. Очень удобны в этом плане комплекты. Также стоит учитывать, что выпускной вечер - это официальный праздник, поэтому нужно быть в рамках этикета.

Неуместны в девичьих нарядах парча, бархат, изысканные гобелены. Предпочтите образ легкий, подчеркивающий юность и непосредственность школьницы.

-- Как же правильно найти эту тонкую грань между элегантностью и естественностью?

-- Все в образе должно быть гармонично и дополнять друг друга: цвет и фасон платья, обувь, прическа, макияж. Как советует историк моды Александр Васильев, прежде чем идти покупать себе наряд, стоит посмотреть в зеркало и трезво оценить свою фигуру. Там, где нужно, скорректировать, там, где можно, приоткрыть.

Девичьи выпускные наряды должны быть струящиеся, легкие, из доступных по цене тканей. Так как выпускной приходится на лето, я бы порекомендовала наряды из шифона, натурального или искусственного шелка. Нежность, романтичность подчеркивается и силуэтами.

Очень часто для девочек выбирают туфли, не гармонирующие с ее платьем или фигурой. Например, туфли на огромной платформе к легкому платью и тоненьким ножкам. Это настолько диссонирует, что кажется, идут одни туфли. Очень выигрышно смотрятся коктейльные платья длиной чуть выше или чуть ниже колена.

-- Думаю, что для каждой школьницы этот праздник особенный, и очень хочется, чтобы наряд был необычный, не просто праздничный, а чем-то выделялся.

-- Поэтому так важно, чтобы наряд отражал характер человека. Когда мы встречаем человека впервые, он вызывает у нас ассоциации. Это то, что выстреливает при первом взгляде на него. Выбирая для себя образы, нужно ответить на вопрос, какие ассоциации ты хочешь вызывать: принцессы, леди или кокетки? Это касается не только выпускного, но и любого наряда вообще.

Для девочек, которые хотят проявить свою индивидуальность, я бы посоветовала платья-туники из красивых интересных тканей с леггинсами, узкими брюками. Или брюки, расширенные от бедра, из струящегося материала. Также можно порекомендовать стиль ретро 60-х - это мини-мода. Но тут нужно быть очень грамотным при составлении образа, чтобы не получился наряд для дискотеки. Мини-наряд должен быть выполнен, скажем так, шепотом, а не кричаще. Пусть будет мини-платье, но тогда цвет колгот и обувь не должны контрастировать.

Особое внимание уделите прическе. Не нужно буклей, безумных начесов, которые попахивают историзмом и театральностью. В первую очередь волосы должны быть ухоженными. Можно добавить заколочку, плетение. Все! Молодость, ухоженность уже создают неповторимый образ. Если вы идете делать прическу в салон, обязательно захватите с собой наряд. Сейчас время цветения. Можно добавить в прическу украшения из живых цветов. Будут красиво смотреться нераскрывшиеся бутоны роз, гербера. Но, конечно, сделать их так, чтобы к вечеру в волосах не болталась увядшая веточка, может только профессионал. Цветочный орнамент может продолжаться в украшениях. Эти мотивы сейчас очень популярны.

-- Выбирая праздничное платье, девочка нередко вступает в конфликт не только сама с собой, желая удивить одноклассников, но и в конфликт с мамой из-за того, что их взгляды на моду не совпадают.

-- Я замечаю, что очень часто мамы еще больше заинтересованы в наряде для дочери, чем сами выпускницы. Они готовы ехать в магазин на другой конец города ради грамотно подобранных деталей. А дочери лишь пожимают плечами. Все придет с возрастом. Как правило, мамы восхищаются своей дочерью, когда она отражает их стиль. Хорошо, если мама обладает чувством стиля, и дочь соглашается с ней где-то интуитивно, где-то под влиянием. Пусть так пока и будет. Это лучше, чем когда мамы просто дают деньги и говорят: "Иди и купи себе что хочешь".

Иногда подростки реагируют на советы агрессией. Тут нужно быть психологом, чтобы порекомендовать что-то человеку, который только-только понимает свою индивидуальность. Если вкусы у родителей и детей расходятся, то нужно сесть вместе и посмотреть, что предлагается. Ведь и мама, и дочь хотят, чтобы выпускница была самой красивой.

Сейчас очень большой выбор одежды и обуви по самым разным ценам. Но не всегда школьникам и их родителям хватает вкуса и знаний, чтобы составить грамотный образ. Часто слышишь от мам: "Да это же так дорого! Где я смогу подобрать это все?" На самом деле сейчас можно найти в продаже все что угодно. И не нужно идти ради этого в дорогущий магазин. Но, пройдясь по магазинам, я не могу посоветовать бутик, где можно без-ошибочно выбрать себе наряд от и до. Правильнее было бы обратиться к дизайнеру, который составит полный образ. И это я говорю не потому, что сама дизайнер, а оттого, что в магазинах очень много безвкусицы.

-- Мы все о девочках да о девочках. А как разнообразить деловой костюм мальчиков?

-- С мальчишками проще. Парни, придерживающиеся классики, уверенно будут чувствовать себя в деловом костюме. Но галстук для такого события может быть неофициальным. Можно даже заменить его шейным платком. Уместны яркие расцветки. Рубашки тоже необязательно белые. Стильным мальчишкам можно порекомендовать яркие рубашки с галстуком чуть светлее или с рисунком. Часто мальчики хотят обувь, как у бизнесменов, с выделкой, с острыми носами. Это смотрится нелепо. Все опять же должно быть гармонично. В салоне сейчас можно сделать модную интересную стрижку. Но главное в образе выпускника - ухоженность.

Комментарии
Комментариев пока нет