Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меньше масла - вкуснее котлеты

04.06.2010
Как известно, жарение  считается одной из самых вредных термических обработок пищи, но иногда так хочется котлет или жареной рыбки! Как снизить вредный фактор, дает советы член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт посуды iCook Алексей СЕМЕНОВ.

Во время жарения используйте как можно меньше масла. Сковороду или сотейник нужно смазывать, а не поливать маслом. Если процесс жарения долгий, налейте на сковороду воды или бульона, чтобы пища не пригорела.

Перед жарением масло необходимо перекалить, так как только перекаленное масло не горит, не дымит и остается чистым от начала до конца приготовления блюда.

Как известно, жарение считается одной из самых вредных термических обработок пищи, но иногда так хочется котлет или жареной рыбки! Как снизить вредный фактор, дает советы член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт посуды iCook Алексей СЕМЕНОВ.

Во время жарения используйте как можно меньше масла. Сковороду или сотейник нужно смазывать, а не поливать маслом. Если процесс жарения долгий, налейте на сковороду воды или бульона, чтобы пища не пригорела.

Перед жарением масло необходимо перекалить, так как только перекаленное масло не горит, не дымит и остается чистым от начала до конца приготовления блюда.

Чтобы процесс нагревания в тканях шел постепенно и блюдо получилось сочным, нужно быстро обжарить продукт со всех сторон и сразу снизить температуру нагрева, продолжать приготовление на слабом огне.

Помните, что жареные блюда не очень полезны: они трудноперевариваемы, содержат много нежелательных жиров, в основном разложившихся, высокоэнергетичны, надолго задерживаются в желудке. Ограничивайте употребление блюд, жаренных традиционным способом, во избежание ожирения, атеросклероза и других заболеваний.

В диетической кухне в настоящее время широко применяется жарка без жира. Современная посуда позволяет готовить блюда таким способом.

Комментарии
Комментариев пока нет