Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт клавиатуры Аpple keyboard: посетить сайт youdo.com.
Замена экрана на iPhone 6 недорого - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машинам добавят 10 метров

04.06.2010
В Челябинске расширяют улицы и проспекты

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Проспект Ленина - центральная магистраль столицы Южного Урала. Заторы здесь не только в часы пик, но даже днем. В скором времени пробки должны стать меньше. Пару недель назад центральную улицу Челябинска на участке от бизнес-дома "Спиридонов" до улицы Цвиллинга начали активно расширять.

Из-за строительных работ остановку общественного транспорта "Агентство воздушных сообщений" перенесли ближе к наземному железнодорожному путепроводу, теперь она находится напротив БД "Спиридонов".

В Челябинске расширяют улицы и проспекты

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Проспект Ленина - центральная магистраль столицы Южного Урала. Заторы здесь не только в часы пик, но даже днем. В скором времени пробки должны стать меньше. Пару недель назад центральную улицу Челябинска на участке от бизнес-дома "Спиридонов" до улицы Цвиллинга начали активно расширять.

Из-за строительных работ остановку общественного транспорта "Агентство воздушных сообщений" перенесли ближе к наземному железнодорожному путепроводу, теперь она находится напротив БД "Спиридонов". Киоск "Роспечати", который ранее находился на остановке, оказался на газоне возле здания авиакасс, да еще и спрятался за строительными вагончиками.

По обеим сторонам от проспекта Ленина убран асфальт. Вместо него - горы щебня. На участке от БД "Спиридонов" до улицы III Интернационала - глубокая траншея, на дне которой виднеются трубы. Заодно решили и трубы поменять.

Шумит строительная техника, от которой в жаркий день становится еще жарче. На ярко-красных оградительных щитах красуется надпись: "Уважаемые челябинцы, МУП ДРСУ приносит извинения за причиненные неудобства".

-- После окончания всех работ проспект Ленина будет расширен на одну полосу в каждую сторону, - говорит начальник второго участка МУП ДРСУ Андрей Погорелов.

Замечаю, что кое-где дорожники строят вместо одной лишней полосы две.

-- Мы делаем специальные "карманы", - поясняет Андрей Погорелов. - На проспекте Ленина расположено много офисов, эти "карманы" станут использоваться для парковки, чтобы стоящие автомобили не занимали полосы, предназначенные для движения.

Вдоль всего проспекта, где сейчас ведется строительство, деревья стоят целые и практически невредимые. Максимум, что позволили себе дорожники - убрать некоторые мешающие строительству ветки. По словам А. Погорелова, деревья трогать дорожники не будут. Они в основном находятся там, где разместятся парковки. Но и здесь зеленые насаждения не помешают - машины смогут останавливаться между ними.

Расширение центральной улицы дорожники планируют завершить через два-три месяца. После этого проспект Ленина станет шире на 10 метров.

Реконструкцию проведут и на других челябинских дорогах. Планируется расширение перекрестка Свободы и Ленина. Кроме того, в порядок приведут Привокзальную площадь, третью очередь улицы Курчатова. А расширение улицы Красной (напротив школы N 1) уже идет. Там убирают бордюрный камень, газон и тротуар, благодаря чему Красная станет на одну полосу шире. Пешеходная зона пройдет непосредственно на Алом поле.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", к концу года будет построен дублер Свердловского проспекта и продлена улица Механическая. Первый проект напрямую связан с улицей Чайковского, которая сейчас заканчивается улицей Куйбышева, по сути упирается в железнодорожное полотно, проходящее неподалеку. К концу года улица Чайковского будет продлена и выведена на Свердловский проспект в районе цинкового кладбища. Изначально планировалось возведение над железнодорожным полотном эстакады, теперь решено сделать насыпь и установить шлагбаум. Кроме этого, до конца года планируется продлить Механическую, она свяжет улицу Каслинскую и автодорогу "Меридиан".

Комментарии
Комментариев пока нет