Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С места - в бассейн

05.06.2010
В Челябинском зоопарке белые медведи открыли купальный сезон

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Челябинск не самое жаркое место планеты, однако наше лето для белых мишек в густой шубе - нелегкое испытание, которое не преодолеть без открытой воды. Каждый год в июне северные жители Челябинского зоопарка, 9-летний Алтын и 8-летняя Айриша, открывают купальный сезон. Вчера белые мишки впервые за этот год окунулись в открытый бассейн.

4 июня +28 на солнце. В зоопарке, несмотря на галдящую детвору, было сонно.

В Челябинском зоопарке белые медведи открыли купальный сезон

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Челябинск не самое жаркое место планеты, однако наше лето для белых мишек в густой шубе - нелегкое испытание, которое не преодолеть без открытой воды. Каждый год в июне северные жители Челябинского зоопарка, 9-летний Алтын и 8-летняя Айриша, открывают купальный сезон. Вчера белые мишки впервые за этот год окунулись в открытый бассейн.

4 июня +28 на солнце. В зоопарке, несмотря на галдящую детвору, было сонно. От жаркой погоды маялись все пушные обитатели вольеров: дремали в теньке тигры, недовольно жмурилась, искоса поглядывая на посетителей, пума, нервно нарезала круги по клетке пантера, спали без задних ног волки. Харза, рыжий родственник куницы, шипел на прохожих и бросался на прутья клетки. Даже обычно приветливые любимцы публики и прирожденные артисты бурые мишки не развлекали посетителей зоопарка, а пытались спрятаться в тень или выкупаться в больших корытах с водой, расплескивая ее по всей клетке.

В полдень у каменного вольера, на дне которого сооружены каналы для купания, а ограждения оборудованы стеклами так, чтобы пришедшие могли наблюдать за происходящим сверху, собрались посетители зоопарка. В первый "отсек" этого загона (вход во второй тщательно закрыт железной створкой) запустили белых медведей. Айришу и Алтына по праву считают одной из самых романтичных пар среди здешних животных. Айриша крепкая, приземистая и любопытная, любит воду и охотно купается. Алтын обладает более длинными лапами и менее округлым телом, он спокойнее и сушу предпочитает зыбкой стихии. "Наши медведи из разных популяций, - объясняет Елена Чудакова, методист Челябинского зоопарка, - Алтын из материковой, аляско-чукотской, а Айриша - из карско-баренцевой".

Подтверждая слова Елены, первой в воду окунается Айриша. Она радостно и ловко играет пластиковыми оранжевыми конусами-буйками и надувным мячиком, которому моментально приходит конец от острого когтя хищницы. Артистка высовывается из воды, поднимает на лапе буек, задорно смотрит на публику, а затем грациозно ныряет. Алтыну же куда интереснее заняться десертом - фруктовым мороженым, каждая из трех порций которого размером с ведро.

В это время во втором отсеке вольера смотрители зоопарка запускали в бассейн с водой семь крупных осетров для предстоящей подводной охоты. Рыбу, как и лакомства и игрушки для этого праздника, своим подшефным мишкам купил магазин "Норд".

Спрятавшись во внутренние помещения вольера, смотрители открыли перегородку, разделявшую две части медвежьего жилища, и Айриша, давно рвавшаяся к заинтересовавшей ее через прутья решетки рыбе, ринулась к двери. Белая проказница грациозно ныряла в бассейн, вынимала осетров, играла с ними, но есть не собиралась. Наконец проявил себя и Алтын. Косолапый и слегка неуклюжий, в воде он оказался легким и маневренным. Куда там осетру удрать от Алтына! Хищник вытаскивал добычу на сушу и с аппетитом ею отобедал, иногда делясь с подругой. Зрители были в восторге. "Лапочка, зайчик, мишка", - слышалось со всех сторон. Даже странно было слышать это в адрес большого, хотя, надо признать, и впрямь очаровательного хищника.

Комментарии
Комментариев пока нет