Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меняем ржавый на новый

08.06.2010
вы нас спрашивали...

Собираюсь сдать свой "Жигуленок" на утилизацию и купить "Приору". Где это можно сделать? И вообще, как работает и что дала государственная программа по утилизации старых автомобилей российскому автолюбителю?

С.

вы нас спрашивали...

Собираюсь сдать свой "Жигуленок" на утилизацию и купить "Приору". Где это можно сделать? И вообще, как работает и что дала государственная программа по утилизации старых автомобилей российскому автолюбителю?

С. Сергеев, Озерск

На вопрос читателя отвечает директор станции технического обслуживания автомобилей (СТОА) "Касли" Андрей ПЕРЕСКОКОВ:

-- Программа резко активизировала отечественный авторынок. Все, кто собирался купить новый автомобиль в ближайшие год-два, решили воспользоваться новой услугой и поучаствовать в эксперименте. Желающие обратились в аккредитованные дилерские центры по утилизации. Такой статус имеет наша СТОА "Касли".

8 марта нынешнего года мы пригласили первых трех клиентов, которые ранее всех подали заявления. Поскольку день был праздничный, ими, естественно, оказались представительницы прекрасного пола. Дамы сдали свои старенькие "Жигули" пятой и шестой моделей, а взамен получили возможность купить со скидкой в 50 тысяч рублей переднеприводные "Калины". Этот чисто городской автомобиль в самой дешевой комплектации стоит 249 тысяч рублей.

Как работает программа? Станция ведет реестр клиентов, которые обратились с заявлениями. При поступлении на склад СТО автомобилей очередники получают приглашение на покупку. Естественно, из того модельного ряда, который они хотели бы приобрести. Если, например, заявка на ВАЗ-21054, то ждать придется дольше, чем ту же "Калину". Кстати, в первый месяц программы АвтоВАЗ устанавливал на "пятерку" специальную цену - 149 тысяч рублей. С 13 апреля скидки не стало, и ВАЗ-21054 стал стоить 166076 рублей. На 10 тысяч рублей дороже самый популярный, судя по покупательскому спросу, автомобиль - "семерка". На третьем месте - "Калина", потом идет "Приора" с ценами от 286 до 370 тысяч рублей. Замыкает список "Нива", стоимость которой в зависимости от комплектации колеблется от 295 до 325 тысяч рублей. Кстати, владельцы этого внедорожника, сдав его в утиль, заказывают только "Ниву". Чуть выше спрос на семейство "Самара", где разбег цен - от 235500 до 269500 рублей. Обращаю внимание тех, кто хотел бы купить самую недорогую машину - "пятерку". Автозавод заявок больше не принимает, т.к. на эту модель набрана вся программа по ноябрь 2010 года.

Выпущенные автомобили АвтоВАЗ распределяет в регионы по квотам. Наше головное предприятие "Челябинск-Лада" сейчас имеет более 5000 заявлений, а вся российская программа рассчитана на 200 тысяч автомобилей. Каждая поступившая на предприятие заявка с указанием модели, которую намерен приобрести клиент, на следующий же день вносится в базу данных АвтоВАЗа. Анализируя эти данные, завод корректирует план выпуска автомобилей.

На СТОА "Касли" вы можете сдать автомобиль на утилизацию и написать заявление на новый. Порядок очередности получения автомобилей по программе утилизации жестко контролируется. На сайте http://kasli.vaz74.ru/ru/consult/ вы можете задать вопрос директору СТОА "Касли" по любому вопросу, касающемуся реализации программы. Там же можно скачать бланки анкеты и заявления, заполнить их и со сканированными копиями необходимых документов отправить по электронной почте.

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет