Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перестрелка на дороге

08.06.2010
В Красноармейском районе пьяный водитель начал палить из ружья по остановившим его сотрудникам ГИБДД. Стражи дорожного порядка получили серьезные ранения

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

На Южном Урале - очередное дорожное ЧП. На этот раз не авария, а перестрелка. В субботу в Красноармейском районе пьяный водитель стал палить из карабина в остановивших его сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС). Оба получили серьезные ранения.

В Красноармейском районе пьяный водитель начал палить из ружья по остановившим его сотрудникам ГИБДД. Стражи дорожного порядка получили серьезные ранения

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

На Южном Урале - очередное дорожное ЧП. На этот раз не авария, а перестрелка. В субботу в Красноармейском районе пьяный водитель стал палить из карабина в остановивших его сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС). Оба получили серьезные ранения.

Как сообщили в ГИБДД области, стражи порядка остановили машину, водитель которой оказался пьян. Он подписал протокол, согласился с доводами гаишников, а затем достал из своей машины оружие и стал стрелять в сотрудников ДПС, после чего пустился в бега. Вчера в связи с этим ЧП в областной ГИБДД прошел брифинг начальника управления Сергея Курышева.

Он сообщил, что все произошло на автодороге Вахрушево - Долгодеревенское около 22.00. Из поселка Лазурный двигалась Chevrolet Niva, водитель которой нарушил требование знаков и выехал на встречную. Дежурившие неподалеку сотрудники областного полка ДПС остановили машину. В ходе беседы у гаишников возникли подозрения, что 42-летний водитель пьян. Сам остановленный этого тоже не скрывал, но на предложение пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. В присутствии понятых водитель расписался в протоколе, после чего сотрудники ГИБДД объяснили ему, что Chevrolet Niva будет эвакуирована на штрафную стоянку. Возражений от водителя не последовало. Через некоторое время мужчина попросил у гаишников разрешения забрать из машины личные вещи. Дальше все развивалось, как в боевике. Подойдя к автомобилю и открыв багажник, мужчина достал пятизарядное помповое ружье и открыл по дэпээсникам и их служебной машине огонь. В ответ те применили табельное оружие. В общей сложности гаишники расстреляли 16 патронов, мужчина - семь (в ходе перестрелки он успел добавить в свое пятизарядное ружье пару патронов). Когда пули иссякли, стрелявший бросил оружие и скрылся, несмотря на полученное ранение в плечо. Из семи выстрелов, которые мужчина произвел по гаишникам, почти все достигли цели, в то время как он сам получил лишь одну пулю. Сергей Курышев объяснил это тем, что, во-первых, на улице уже темнело, во-вторых, водитель Chevrolet Niva стрелял картечью. В ходе столкновения 30-летний сотрудник ГИБДД Николай Белов получил огнестрельные ранения правого предплечья, голени и поясницы. После перестрелки его отвезли в больницу Красноармейского района, а вчера должны были переправить в Челябинск. Его жизни ничто не угрожает. У второго гаишника, 27-летнего Сергея Валикова, проникающая рана грудной клетки с левой стороны, ранение левого предплечья. По неподтвержденным данным, пуля прошла под самым сердцем. Сотрудник ГИБДД находится в челябинской городской больнице N 8. Ему уже сделаны две операции. Состояние его оценивается как крайне тяжелое. По словам Сергея Курышева, на дэпээсниках во время перестрелки не было бронежилетов. Начальник управления объяснил это тем, что оба незадолго до ЧП отлучались на ужин и попросту не успели их надеть.

Раненого стрелка нашли только под утро. Его задержали сотрудники уголовного розыска Красноармейского района. В интересах следствия в ГИБДД отказались дать сведения о личности нападавшего. Нам удалось выяснить, что это 42-летний челябинец, семейный человек, отец двоих детей. Он не относится к категории "крутых", не имеет крупного бизнеса. И проблем с законом раньше не имел. Более того, по словам Сергея Курышева, даже по линии ГИБДД он не является злостным нарушителем: с 2005 года на него выписано девять административных протоколов. Что заставило мужчину взяться за оружие и начать такую бойню, теперь предстоит установить следствию.

Комментарии
Комментариев пока нет