Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор «Герман Ойле»: «Состояние челябинского органа идеально»

08.06.2010
В Челябинск на одни сутки прилетел глава органостроительной фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек.

В Челябинск на одни сутки прилетел глава органостроительной фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек.

Он приехал по приглашению областного правительства для того, чтобы оценить на месте состояние челябинского органа и перспективы его возможного переноса в новое помещение. Всеми сторонами полемики вокруг нашего органа г-н Коцoyрек рассматривается как главный эксперт. Напомним, что именно инструмент его фирмы находится в органном зале, бывшем Храме Александра Невского, который губернатор Михаил Юревич пообещал передать церкви.

Для Иржи Коцoурека это первое личное «знакомство» с челябинским органом - на своей должности директор сравнительно недавно. Однако в теории он хорошо знаком с устройством и особенностями инструмента и самого зала. Тем не менее, прилетев поздно вечером в понедельник, он выразил желание сразу же попасть в органный зал. До пяти часов утра гость в сопровождении народного артиста Владимира Хомякова детально изучал и фотографировал инструмент. Г-н Коцоурек нашел состояние органа идеальным, а сам зал назвал «акустическим шедевром, как нельзя лучше подходящим для исполнения музыки Баха», ее органисты считают своего рода эталонной. Директор «Герман Ойле» отметил, что благодаря редкому «симбиозу» инструмента и зала звук получается глубокий и аристократичный, «не такой острый и звенящий», как это свойственно большинству инструментов, созданных в 80-е годы даже именитыми фирмами.

В течение дня Иржи Коцоурек в сопровождении министра культуры области Алексея Бетехтина осмотрел концертный зал имени Прокофьева и побывал в католической церкви в Металлургическом районе. Напомним, ранее челябинская кирха рассматривалась как возможный новый адрес для органа, однако после того как выяснилось, что здесь довольно тонкие стены и недостаточно пространства для установки самого инструмента и аппаратуры для поддержания микроклимата, этот вариант отпал сам собой. Еще одним пунктом визита стал Челябинский институт музыки имени Чайковского. На вечер у г-на Коцоурека запланирована встреча с вице-губернатором Вадимом Евдокимовым, курирующим в правительстве «органную тему».

К моменту написания материала мы не располагали официальным заявлением главы «Герман Ойле» об итогах его челябинской командировки, которое появится позже.

Комментарии
Очень хочу, чтобы на такого специалиста не оказывала влияние власть, но... Судьба органного зала, похоже, предрешена. Как у нас все просто решается и не по зову души, а в угоду чьим-либо амбициям. Мда..., челябинцы еще не научились отстаивать свое мнение. Но, будем надеяться на лучшее и я не хочу хоронить орган - еще не вечер.
Ирина
09.06.2010 01:42:20
Да ладно, останется там орган или не останется.. Главное, что там будет служба! Главное, что теперь проходящим мимо этого храма не только можно, но и нужно осенять себя крестным знамением :) (Что и буду делать с удовольствием!)

В бою ли, на дипломатических ли переговорах -- с Божией помощью святой князь Александр побеждает всегда!
Давид О
09.06.2010 09:38:39
А я не зайду больше в этот Храм. Таким решение Церковь отвратила так много детей от себя, что я не могу его принять как мудрое. Буду по-прежнему, выбирать другие церкви.
Zима
10.06.2010 06:50:23
князь то может и побеждает, а бог проигрывает.
Администрация
12.06.2010 13:54:09