Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

176 томов про инсценировку бунта

09.06.2010
Уголовное дело начальника ГУФСИН области Владимира Жидкова и 18 сотрудников ИК-1 передано в суд

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По распоряжению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова 176-томное уголовное дело направлено в Челябинский областной суд,  который и определит окончательную меру ответственности для каждого из обвиняемых. Юристы говорят, что Владимиру Жидкову за годы верной службы реальный срок, скорее всего,  заменят  условным. Получить он может порядка четырех с половиной лет.

Уголовное дело начальника ГУФСИН области Владимира Жидкова и 18 сотрудников ИК-1 передано в суд

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По распоряжению заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова 176-томное уголовное дело направлено в Челябинский областной суд, который и определит окончательную меру ответственности для каждого из обвиняемых. Юристы говорят, что Владимиру Жидкову за годы верной службы реальный срок, скорее всего, заменят условным. Получить он может порядка четырех с половиной лет.

Чистка рядов продолжается

Тем временем областной следственный комитет в рекордно короткие сроки завершил расследование гибели заключенного в ИК-2 Челябинска. В качестве подозреваемых в смерти уголовника задержаны трое сотрудников колонии. Напомним, 2 июня тело 40-летнего заключенного, отбывающего срок за разбойное нападение в составе группы, было найдено в одиночной камере штрафного изолятора (ШИЗО). Зека посадили в нее за плохое поведение. По версии ГУФСИН области, инспектор, совершавший обход, заглянул в изолятор и увидел, что сиделец лежит на полу без признаков жизни. Когда медик сделал искусственное дыхание, изо рта уже мертвого осужденного полилась вода. В службе исполнения наказаний также отметили, что при первом осмотре никаких следов избиений на теле осужденного не обнаружено.

Следователи СУ СКП РФ по Челябинской области придерживаются своей версии, они утверждают, что следы насилия все-таки присутствовали. Смерть произошла в результате механической асфиксии. Как сообщили в пресс-службе следственного управления области, трое сотрудников колонии избили заключенного в целях его устрашения и недопущения плохого поведения. От полученных травм зек скончался. По факту смерти возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). В отношении конвоиров возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Подозреваемые находятся в изоляторе. Они уже признались в содеянном. Решается вопрос о предъявлении им обвинения. Окружное управление Генеральной прокуратуры взяло дело на особый контроль.

Комментарии
Комментариев пока нет