Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дочь, цветы, натюрморты

09.06.2010
Экс-челябинец Игорь Белковский покажет свои картины в Кремле.

Экс-челябинец Игорь Белковский покажет свои картины в Кремле.

Портретиста Игоря Белковского называют «звездным художником» не случайно - он написал более 30 портретов известных людей: Иосифа Кобзона, Владимира Винокура, Льва Лещенко, Александра Ширвиндта, Николая Сличенко, Сергея Юрского, Александра Калягина… Его персональные выставки как на арт-площадках, так и в стенах Государственной Думы, Совета Федерации, резиденции Газпрома. 15 июня вернисаж работ мастера состоится в Кремле, в здании Управления делами Президента России.

Экспозицию составят картины, написанные в течение последних 20 лет. Жанровые, а также «портреты цветов» и натюрморты.

А 16 июня в стенах Челябинской универсальной научной библиотеки откроется экспозиция, посвященная творчеству художника. Главным экспонатом этой выставки станет большой постер, изданный в Германии, - «Старинные книги». На нем запечатлены раритеты из челябинской «публички». По картине в Германии были отпечатаны постеры, и благодаря этому уральские книги разошлись по миру. Оригинал картины приобрел один из коллекционеров в Пекине. Выставка в родном городе уже традиция. В прошлом году, когда открылась персональная выставка художника в стенах Совета Федерации, в здании Сбербанка в Челябинске прошла выставка, познакомившая с творчеством нашего земляка. Нынешнюю экспозицию в библиотеке помог осуществить челябинский предприниматель, директор группы компаний «Тепловые системы» Сергей Давыдов.

Кроме «Старинных книг» в Поднебесной находится и другой оригинал картины мастера - «Купальщица», для нее позировала художнику челябинская танцовщица. Еще один образ - образ Незнакомки - художник увековечил на другой своей картине «Двое».

А еще на доме, где прошло детство Игоря Белковского, есть кирпич с рисунком 14-летнего юного художника. Запечатлен на нем пейзаж во дворе. Дожди и годы стерли многие штрихи этой детской работы, но «золотой кирпич» сохранился и для знатоков стал украшением стены дома.

Сейчас художник отходит от шока, полученного в результате трагедии, произошедшей с дочерью Настей. Одна из первых картин, написанных после аварии - "Весна в старом доме", - посвящена именно Насте. Она также будет показана на выставке в Кремле.

Комментарии
Комментариев пока нет