Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главным бардом станет Валерий Сюткин

10.06.2010
Завтра под Миассом состоится открытие 34-го Ильменского фестиваля  авторской песни

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

С 11 по 13 июня под Миассом пройдет Ильменка. В этом году она 34-я. Это значит, что по всей России выросло не одно поколение людей, которые не представляют себе июня без авторской песни и дыма костра на берегу одного из красивейших уральских озер.

После того как Грушинский фестиваль раскололся на несколько самостоятельных "Груш", Ильменка стала самым крупным фестивалем бардовской песни. По примерным подсчетам, каждый год на поляне под Миассом собирается более 40 тысяч человек, среди которых с каждым сезоном все больше не только неуральцев, но даже и нероссиян: делегации едут из Казахстана, Украины, Белоруссии, Германии, Канады.

Завтра под Миассом состоится открытие 34-го Ильменского фестиваля авторской песни

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

С 11 по 13 июня под Миассом пройдет Ильменка. В этом году она 34-я. Это значит, что по всей России выросло не одно поколение людей, которые не представляют себе июня без авторской песни и дыма костра на берегу одного из красивейших уральских озер.

После того как Грушинский фестиваль раскололся на несколько самостоятельных "Груш", Ильменка стала самым крупным фестивалем бардовской песни. По примерным подсчетам, каждый год на поляне под Миассом собирается более 40 тысяч человек, среди которых с каждым сезоном все больше не только неуральцев, но даже и нероссиян: делегации едут из Казахстана, Украины, Белоруссии, Германии, Канады. За счет интернет-трансляций каждый год добавляются все новые поклонники Ильменки.

Размах накладывает обязательства, и в первую очередь на организаторов, среди которых министерство культуры области, Фонд Олега Митяева и администрация города Миасса. При поддержке генерального спонсора ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и ЧГПУ, который взял на себя организацию площадки "Детская республика", делается Ильменка, которая даже в кризисный 2010 год стоит порядка 5 миллионов рублей. Сумма немалая, зато все любители авторской песни могут побывать на фестивале бесплатно.

В этом году, как обычно, готовы три основные сцены - Главная, Лесная и Детская республика, проведена противоклещевая обработка (говорят, она настолько эффективна, что отваживает от поляны даже комаров), все готово для уборки мусора, завоза дров и питьевой воды. В этом году усилена охрана фестиваля - 160 работников милиции, ОМОНа и военнослужащих внутренних войск, организованы рейды, которые будут проверять исполнение торговцами закона о нераспространении алкоголя среди несовершеннолетних. Как отмечает Елена Гришина, председатель правления Фонда Олега Митяева, "мы делаем все, чтобы люди почувствовали, что на дворе лето, а не кризис". Также Елена отмечает, что повысилась и культура самих гостей фестиваля. "Наступил переломный момент, - считает она. - На прошлом фестивале, совершая ежеутренний обход территории, я увидела идиллию: люди заваривали кофе, начинали петь песни под гитару, не было спящих под деревом пьяных людей, которых снимали телевизионщики несколько лет назад".

В гостях у Ильменки в этом году Александр Городницкий, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Наталья Дудкина, дуэт "Мастер Гриша", Виктор Третьяков и многие другие замечательные авторы и исполнители. Несколько лет назад Олег Митяев ввел традицию приглашать на фестиваль "неформатных" гостей. За это время на Ильменке побывали Вячеслав Бутусов, Тамара Гвердцители. В этом году таким гостем станет Валерий Сюткин.

Комментарии
Комментариев пока нет