Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Начальственный мордобой

10.06.2010
Глава Брединского района Александр Осипов избил неугодного подчиненного Сергея Мирошникова

Карима Голова

Челябинск

Скандалом с рукоприкладством  закончился разговор между главой Брединского района Александром Осиповым и начальником местного казначейства Сергеем Мирошниковым. Руководитель вызвал чиновника к себе в кабинет и со словами "Чем тебя моя работа в "Единой России" на устраивает?" при свидетелях бросился на подчиненного с кулаками.  Разборки двух членов правящей партии закончились заявлением в прокуратуру.

По словам потерпевшего, инцидент произошел в понедельник вечером.

--  Меня вызвали к Осипову через секретаря, - рассказывает Сергей Мирошников.

Глава Брединского района Александр Осипов избил неугодного подчиненного Сергея Мирошникова

Карима Голова

Челябинск

Скандалом с рукоприкладством закончился разговор между главой Брединского района Александром Осиповым и начальником местного казначейства Сергеем Мирошниковым. Руководитель вызвал чиновника к себе в кабинет и со словами "Чем тебя моя работа в "Единой России" на устраивает?" при свидетелях бросился на подчиненного с кулаками. Разборки двух членов правящей партии закончились заявлением в прокуратуру.

По словам потерпевшего, инцидент произошел в понедельник вечером.

-- Меня вызвали к Осипову через секретаря, - рассказывает Сергей Мирошников. - Обычно хожу на такие встречи с диктофоном, но тут меня застали в коридоре, я был не готов. Думал, что вызов связан с тем, что подал документы на конкурс на занятие должности руководителя финансового управления. Оказалось - нет. Глава района с ходу на меня напал. Скорее всего, кто-то донес ему о моем частном разговоре с одним из сотрудников администрации. Я, как и Осипов, являюсь членом партии. Но даже в этом разговоре не было ничего особенного. Давно знаю, что Осипов питает ко мне сильную неприязнь. Я - начальник отдела казначейского исполнения бюджета финансового управления, все финансовые сделки проходят через меня. Я в курсе, куда идут деньги. Без моей подписи ничего не проходит. Может, поэтому Осипов относится ко мне не очень тепло.

Глава при свидетелях несколько раз ударил меня в корпус, по голове. Я даже не мог ответить, зная, что не нужно оказывать сопротивление более высокопоставленному лицу.

После избиения пострадавший казначей ушел домой. Утром следующего дня снял побои в больнице и написал заявление в следственный отдел по городу Карталы.

-- Да, во вторник к нам поступило заявление от гражданина по факту нанесения побоев главой Брединского района, - говорит исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Анатолий БЕЗБАБНЫЙ. - Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении.

Сергей Мирошников рассказывает, что сейчас в администрации проведена выемка его документов - личного дела и журнала с приказами. Это сделано, чтобы глава не мог уволить неугодного сотрудника задним числом.

Интересно, что в администрации ничего о произошедшем не знают.

-- Первый раз слышу об этом именно от вас, наверное, это какая-то клевета, - говорит заместитель главы района Марина КИРДЯПКИНА. - Быть такого не может.

Самого Александра Осипова застать на месте нам не удалось. А вот что говорят об инциденте другие, явно неравнодушные жители села Бреды.

-- Я знаю о ситуации со слов пострадавшего Сергея Мирошникова, - рассказывает активистка партии "Справедливая Россия" Надежда Александровна. - Руководителем района Александр Осипов работает уже три с половиной года. Как мы его выбрали на свою голову, сами не понимаем, уже обращались во все инстанции, чтобы снять, но не получается. Вот и сейчас он под уголовным делом по финансовым проблемам. С 1 января 2010 года Осипов не появлялся на работе (живет в Челябинске), явился вчера (в понедельник), наслушался слухов от своих доносчиков. Мирошников у нас авторитетный человек. Осипов вызвал его в кабинет, где в это время сидели доносчики, и начал орать. А потом подскочил и стукнул его в живот, два раза по голове, по ноге. Потом разворачивается и спрашивает у своих приспешников: "Что-нибудь было? Ничего не было" : Сергей развернулся и вышел, за ним - начальник юридического отдела Александр Колесников, он шепнул Сергею, что его тоже так же били накануне.

Кстати, в 2009 году РОВД Советского района Челябинска возбудило в отношении Осипова дело по статье 119 и части 1 статьи 116 УК РФ. Осипов тогда избил горожанина на глазах у жены и ребенка, причем угрожал потерпевшему пистолетом. Дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Александр Осипов родился 6 августа 1961 года в Челябинске в семье потомственных железнодорожников: дед - кавалер ордена Ленина, был заместителем начальника ЮУЖД, отец и мать работали осмотрщиками вагонов. В 1981 году поступил в Челябинское высшее военное училище. Воинскую службу проходил в Закавказском военном округе: участвовал в урегулировании военного конфликта в Нагорном Карабахе, в ликвидации последствий землетрясений в Степанакерте, Ленинакане. Служил в Забайкальском военном округе, на советско-китайской границе. В дальнейшем проходил службу в спецподразделениях Министерства обороны, выполняя правительственные задания. Уйдя в отставку, Александр Осипов создает предприятие, в составе которого - крупная база механизации по ремонту строительной техники, сеть предприятий по обеспечению населения товарами народного потребления. Жена - экономист, сын - спортсмен, выпускник университета физкультуры. В 2006 году А. Осипов избран главой Брединского района.

Комментарии
Комментариев пока нет