Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мобильно, функционально, натурально

11.06.2010
Популярные когда-то ковровые покрытия и многоуровневые потолки уходят в прошлое, убежден челябинский дизайнер Андрей Трофимов

Лето традиционно считается сезоном активных ремонтных работ. Что нового можно внести в интерьер своей квартиры, чтобы не отставать от времени, рассказал талантливый челябинский дизайнер, директор ООО "TTDesign" Андрей Трофимов (в числе общественных проектов Андрея - КРК "Мегаполис" и ТРК "КУБа").

--  Можно ли выделить преобладающую тенденцию в оформлении интерьеров городских квартир? Какой стиль сейчас самый актуальный?

--  Сложно говорить о стилях и тенденциях, живя в Челябинске. Заказчики, как правило, выбирают то, что конкретно им нравится. Конечно, большинство людей всегда будут придерживаться классики.

Популярные когда-то ковровые покрытия и многоуровневые потолки уходят в прошлое, убежден челябинский дизайнер Андрей Трофимов

Лето традиционно считается сезоном активных ремонтных работ. Что нового можно внести в интерьер своей квартиры, чтобы не отставать от времени, рассказал талантливый челябинский дизайнер, директор ООО "TTDesign" Андрей Трофимов (в числе общественных проектов Андрея - КРК "Мегаполис" и ТРК "КУБа").

-- Можно ли выделить преобладающую тенденцию в оформлении интерьеров городских квартир? Какой стиль сейчас самый актуальный?

-- Сложно говорить о стилях и тенденциях, живя в Челябинске. Заказчики, как правило, выбирают то, что конкретно им нравится. Конечно, большинство людей всегда будут придерживаться классики. К тому же челябинцы еще необразованны в этом плане, часто сами не понимают, чего они хотят, и не видят различий в том или ином стиле. Тем, кто затевает в квартире грандиозный ремонт, я бы посоветовал минимализм. Суть стиля - уловить гармонию пространства, не сжимать его обоями, не создавать декораций, не заставлять его мебелью. Все должно быть функционально, мобильно и по минимуму. Акцент делается на текстуру материала и качество. Для отделки стен лучше всего подойдет белая покраска. Только поверхность в этом случае должна быть идеально ровная. Избежать больничной атмосферы помогут картины на стенах. Также уют придаст отделка деревом. Я, например, часто использую в интерьере отделку шпоном. Самый актуальный материал для пола - паркет с выявлением текстуры.

-- Одно время все повально устанавливали многоуровневые потолки, стелили ковровые покрытия и клеили виниловые обои. Какие материалы отошли на второй план?

-- От коробов из гипсокартона точно стоит отказаться. Для чего гасить и без того низкий потолок трехуровневыми потолками? Куда лучше просто натянуть ровный потолок. Если не хочется однообразия, допустимы двухуровневые потолки, игра формы и контраст гладкого натяжного потолка и матового гипсокартона. Один из интересных вариантов - деревянные рейки: так потолок перекликается с полом. Получается уютно и стильно, как в деревянном доме. Люди у нас по-прежнему очень любят заклеивать стены цветными обоями. Не должно быть стыков. Лучше декоративная штукатурка, чем обои.

На полу уже не модно стелить ковровое покрытие. Стараются покупать ламинат, паркет, массив. Ковровое покрытие требует тщательного ухода, а чистить его сложно, оно собирает микробы, удерживает запах. Лучше положить ковер, его хотя бы можно убрать и сдать в химчистку. Размер ковра нужно подгонять под интерьер, чтобы он не смотрелся большим или маленьким.

Сейчас актуальны в интерьерах стекло, зеркала, лаковые поверхности. Если вид из окна позволяет, можно убирать балконные перегородки и впускать экстерьер в интерьер: городской пейзаж станет украшением квартиры.

-- А в квартирах-студиях люди еще не разочаровались?

-- Нет, это очень актуально и, считаю, правильно. Я вообще за минимум стен в квартире. Пространство должно быть единым. Однозначное решение - соединение кухни с гостиной. Если боитесь запаха пищи, просто поставьте хорошую вытяжку.

-- Как известно, большую роль в интерьере играют свет, текстиль и аксессуары. Поделитесь интересными идеями в этих направлениях.

-- Если говорить об освещении, я бы посоветовал отойти от люстр и обратить внимание на встроенные точечные светильники, которые располагаются в уровень с потолком. Очень актуально сейчас делать в интерьере скрытое освещение. Например, подсветить шторы в гостиной. Для этого используется контурная светодиодная подсветка. Здесь можно выбирать любой цвет, создавать клубную атмосферу или, наоборот, романтическую.

Особую роль играют шторы. Часто я завершаю проект, и, пока еще нет штор, в доме неуютно, непонятно что к чему, заказчик переживает, что зря потратил деньги на ремонт. Но стоит одеть окна, и все меняется. Именно шторы делают интерьер завершенным. Тканевая отделка окон может контрастировать с цветом стен, перекликаться с цветом пола. Можно выбирать яркие цвета для штор, но для тюля самый лучший - белый. Карниз для штор должен быть спрятан. Для этого делается ниша в потолке, куда убираются крепления, а заодно и подсветка, если она используется.

Жалюзи - абсолютно офисный вариант. В квартире им нет места, если только это не тканевые рим-ские шторы. Такие можно использовать на кухне или в детской, в подсобном помещении.

Яркими акцентами в квартире становятся картины, постеры. Они позволяют легко менять настроение. По-прежнему актуальны фотографии, будь то семейные или абстрактные, но они должны быть профессиональные, качественно отпечатанные и в хороших рамках.

-- Выбор материалов на строительных рынках сейчас огромен. У каких производителей искать лучшее соотношение цены и качества?

-- Если говорить о потолках, то тут часто предлагают две альтернативы - французские и российские. Нередко российские выдают за французские и завышают цену. Но по качеству наши потолки отвечают всем требованиям. Производитель качественного и сравнительно недорогого паркета - Германия. Плитка у нас продается в основном китай-ская, но если поискать, то можно найти хорошую продукцию из этой страны. Самый лучший, на мой взгляд, производитель - россий-ско-итальянская фирма "Эталон".

-- Ваши универсальные советы тем, кто готовится к ремонту.

-- Во-первых, тщательно выберите группу строителей. Очень много непрофессионалов, много брака, обманов. Внимательно контролируйте весь процесс работы, проверяйте смету, качество выполненных работ. Главное правило ремонта - работы ведутся сверху вниз. Самыми первыми меняются электропроводка и коммуникации. Последними кладутся напольные покрытия.

Комментарии
Комментариев пока нет