Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С медведем и ди-джеями

16.06.2010
В этом сезоне на берегах челябинских водоемов появилось пять новых пляжей

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Список официально разрешенных мест для массового отдыха людей и купания в Челябинске этим летом пополнился пятью пляжами. На берегу Смолино к платному пляжу "Солнечный берег", который  расширил свою площадь и обзавелся современным кафе с видом на озеро, добавились еще три организованных пляжа. Один из них, на улице Новороссийской, платный. Арендаторы очистили территорию пляжей от мусора, завезли песок, полным ходом идет установка лежаков, зонтиков, аттракционов. Новый большой пляж формируется с этого сезона на Первом озере в Чурилово.

В этом сезоне на берегах челябинских водоемов появилось пять новых пляжей

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Список официально разрешенных мест для массового отдыха людей и купания в Челябинске этим летом пополнился пятью пляжами. На берегу Смолино к платному пляжу "Солнечный берег", который расширил свою площадь и обзавелся современным кафе с видом на озеро, добавились еще три организованных пляжа. Один из них, на улице Новороссийской, платный. Арендаторы очистили территорию пляжей от мусора, завезли песок, полным ходом идет установка лежаков, зонтиков, аттракционов. Новый большой пляж формируется с этого сезона на Первом озере в Чурилово. Пятый пляж - знакомое челябинцам место. Он отпочковался от шершневского Западного, что уже несколько лет принимал гостей. В прошлом году эта часть берега называлась DJ-пляж и принадлежала тому же хозяину, что и пляж Западный. С этого сезона - новый арендатор и новое имя. Скоро здесь будет красоваться вывеска "Белый парус". Территория же пляжа уже готова к приему отдыхающих, работает кафе, установлены лежаки и зонтики. Батуты надуют и заведут гидромотоциклы, как только установится тепло и на пляже будет собираться больше народу. И если "сжавшийся" пляж Западный ориентирован преимущественно на молодежь, а веселье там продолжается до 3-4 часов ночи, то на "Белом парусе" ждут семейные компании. Для пенсионеров здесь оставлены лежаки под кронами деревьев, для детей готовятся игры, представления, пишутся сценарии праздников. И цена билета демократичная - 50 руб. Для молодежи вечерами будут проводиться танцевальные вечеринки от клуба "Garage Underground". Open air на пляже Западный по пятницам и субботам будут проводить ди-джеи клуба "Монополия" (бывший Studio 74), на "Солнечном берегу" каждый день играет свой ди-джей, на пляже "Прибой" - по выходным развлекательная программа с живой музыкой.

Удивляют гостей владельцы пляжей, кто чем может. На "Солнечном берегу" даже песок на любой вкус: есть ровный и приглаженный, а есть вскопанный, глубокий - для любителей построить замки и позакапывать друг друга в песочные дюны. На Западном пляже и вовсе поселился медвежонок Саша.

Но несмотря на старания дирекции пляжей, не всех челябинцев привлекает организованный отдых. Не оттащить горожан от непригодных для купания карьеров, загорающие усеивают берега всех водоемов, где берег не расчищен, дно не проверено, спасателей нет.

Между тем за благонадежностью санкционированных пляжей следят не только арендаторы, которые чистят воду и обеспечивают охрану, но и Центр гражданской безопасности. В конце мая центр очистил дно пляжей, провел противоклещевую обработку территории, установил буйки, спасательные вышки. На всех пляжах, кроме пока новых четырех, дежурят по три спасателя, включая фельдшера. Свой пост спасатели не покидают с 9.00 до 21.00.

Комментарии
Комментариев пока нет