Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Забыли" про указ президента?

16.06.2010
Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

17 марта 2010 года Президент РФ Д.А. Медведев подписал указ  N 324 о присвоении почетного звания "Народный артист Российской Федерации" органисту Владимиру Хомякову. Существует комплекс правовых норм, который регулирует порядок представления, присвоения и вручения государственных наград и званий. Согласно нормам, награды и звания "вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности не позднее чем через два месяца со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации о награждении".

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

17 марта 2010 года Президент РФ Д.А. Медведев подписал указ N 324 о присвоении почетного звания "Народный артист Российской Федерации" органисту Владимиру Хомякову. Существует комплекс правовых норм, который регулирует порядок представления, присвоения и вручения государственных наград и званий. Согласно нормам, награды и звания "вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности не позднее чем через два месяца со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации о награждении". Причем это считается "поручением Президента РФ" и по установленной традиции в регионах его осуществляет руководитель субъекта Федерации, то есть губернатор.

В случае с Владимиром Хомяковым два месяца истекли 17 мая 2010 года. Однако до сих пор руководители области не торопятся поздравлять органиста, вручать ему соответствующий знак и официальное удостоверение.

В последний раз церемония вручения почетных званий состоялась в резиденции губернатора совсем недавно - 7 июня. Михаил Юревич поздравил группу челябинцев, удостоенных званий "Заслуженный врач РФ", "Заслуженный учитель РФ", "Заслуженный экономист РФ" и даже "Заслуженный работник культуры РФ". Владимира Хомякова в компании достойных профессионалов не было.

Наблюдатели связывают этот факт с конфликтом вокруг органного зала в Челябинске. В ходе него Владимир Хомяков последовательно выступает за сбережение уникального инструмента и критикует действия областных властей, решивших передать Зал камерной и органной музыки на Алом поле (бывший храм Александра Невского) церкви. Однако очевидно, что личные чувства не могут быть основанием для неисполнения поручения Президента РФ его прямым подчиненным.

Наша справка

Звание "Народный артист Российской Федерации" установлено указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года N 1341. В творческой среде считается предметом особой гордости. Является свидетельством высшего признания государством вклада гражданина в культуру страны. Предполагает многолетнее служение искусству, победу в различных российских и международных конкурсах, авторитет у специалистов и публики, а также наличие в течение как минимум пяти лет другого звания - "Заслуженный артист РФ" или "Заслуженный деятель искусств РФ". Любопытно, что на специальном сайте "Государственные награды России" среди почти семи десятков почетных званий, учрежденных государством, стоит на втором месте после звания "Летчик-космонавт Российской Федерации".

Комментарии
Комментариев пока нет