Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

по приговору суда

18.06.2010
заметные судебные акты минувшей недели

Саткинский городской суд, рассмотрев исковое заявление Любови И. к Аниру Х. о взыскании компенсации морального вреда, требования удовлетворил частично.

Истица работает почтальоном на Златоустовском почтамте. В августе 2009 года при доставке корреспонденции ее укусила кавказская овчарка, внезапно выскочившая из ворот дома, когда И.

заметные судебные акты минувшей недели

Саткинский городской суд, рассмотрев исковое заявление Любови И. к Аниру Х. о взыскании компенсации морального вреда, требования удовлетворил частично.

Истица работает почтальоном на Златоустовском почтамте. В августе 2009 года при доставке корреспонденции ее укусила кавказская овчарка, внезапно выскочившая из ворот дома, когда И. нажала на кнопку звонка. Ноге и руке были причинены раны, истица была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Она просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 25 тысяч рублей, пояснив, что перенесла физические и нравственные страдания, до сих пор испытывает страх при виде собак. К работодателю претензий не имела: все положенные суммы в связи с несчастным случаем на производстве выплачены.

Ответчик не отрицал, что является владельцем кавказской овчарки возраста восьми лет, но утверждал, что собака не могла укусить почтальона, поскольку находилась во дворе. Тем не менее судом установлено, что ответчик не принял надлежащих мер безопасности по содержанию животного на дворовой территории своего дома, допустив свободный выход собаки на улицу. С учетом степени и характера страданий истицы, руководствуясь принципом разумности и справедливости, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска, рассмотрев дело по иску Татьяны Ш. к Производственному объединению водоснабжения и водоотведения (ПОВВ), ООО "ЭВиК" о возмещении вреда здоровью, ущерба, компенсации морального вреда, решил в пользу истицы взыскать с ПОВВ утраченный заработок - 11395 рублей, стоимость поврежденной обуви - 1750 рублей, моральный вред - 20 тысяч рублей и госпошлину, всего 33739 рублей.

Истица утром 1 сентября 2008 года, проходя по улице Грибоедова, упала в открытый колодец, получила травму в виде перелома правой ноги, повредила туфли. В результате происшедшего перенесла физические и нравственные страдания, утратила заработок, поскольку полученное пособие по временной нетрудоспособности компенсировано не в полном объеме.

Колодец находится на балансе ПОВВ, на баланс ООО "ЭВиК" не передавался, соответственно ответственность за его содержание и за вред, причиненный третьим лицам, несет владелец имущества ПОВВ. В соответствии с Правилами технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, в функции организации водопроводно-коммунального хозяйства входят содержание в исправном состоянии сооружений, коммуникаций и оборудования, осмотр систем водоснабжения и канализации на предмет технического состояния колодцев, наличия и плотности прилегания крышек.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет